Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Как это было. История России на международных турнирах по баскетболу 3x3

В Португалии стартовали IV Европейские студенческие игры. Единственным представителем от России в турнире по баскетболу 3x3 является действующий чемпион АСБ 3x3 —казанская ПГАФКСиТ, которая на групповом этапе уже обыграла университета святого Иштвана из Венгрии, а также сыграет с командами Коимбрского университета и университета Авейру из Португалии и командой.

Вспомним российский опыт участия в международных турнирах по баскетболу 3x3.

2013. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ СТУДЕНЧЕСКИХ КОМАНД 3X3 В РОТТЕРДАМЕ (НИДЕРЛАНДЫ)

1-й чемпионат Европы среди вузов по баскетболу 3x3 состоялся в 2013-м году в нидерландском Роттердаме. Отбор на этот турнир проходил на всероссийском фестивале студенческого уличного баскетбола. 2 июня на Красной площади путевку в Голландию оспорили лучшие стритбольные команды вузов АСБ. В итоге на турнир отправилась мужская команда «КАМиТ-Университет» из Твери и женская команда Казанского федерального.

В чемпионате Европы приняли участие вузы из 10 стран – России, Голландии, Сербии, Франции, Словении, Эстонии, Израиля, Болгарии, Хорватии и Португалии. По результатам турнира наша мужская команда заняла 5-е место, женская – 6-е.

Фото: АСБ

«КАМиТ-Университет» (Артем Пугачев, Никита Потапов, Альберт Татевосян и Никита Чернояров)

Фото: АСБ

Команда Казанского федерального (Ксения Кунакова, Маргарита Каранаева, Ильсия Гатиятулина и Мария Хрулева)

2014. ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ СТУДЕНЧЕСКИХ КОМАНД 3X3 В САЛЬВАДОРЕ (БРАЗИЛИЯ)

По итогам второго чемпионата России по студенческому 3x3 в июне 2014-го года право представлять нашу страну на чемпионате мира среди вузов по баскетболу 3x3 получила женская команда Кубанского госуниверситета из Краснодара.

Фото: АСБ

Команда Кубанского госуниверситета (Мария Хомич, Александра Бедросова, Екатерина Краснова и Кристина Клюшниченко) В женском зачете чемпионата мира приняли участие 10 команд из России, Бразилии, Китая, Франции, Италии, Израиля, Румынии и Уганды.

К сожалению, команде Кубанского госуниверситета пробиться в плей-офф чемпионата мира не удалось.

2015. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ СТУДЕНЧЕСКИХ КОМАНД 3X3 В КРАГУЕВАЦЕ (СЕРБИЯ)

С 23 по 26 июля в сербском Крагуеваце прошел 2-й чемпионат Европы среди вузов по баскетболу 3x3. Наша страна на турнире была представлена женской командой Сибирского федерального из Красноярска.

В женской части соревнования приняли участие 10 команд из 8 стран.

В первый игровой день команда Сибирского федерального одержала две победы (17:8 – над командой Софийского университета, 14:12 – над командой Крагуевацкого университета) и возглавила группу B. На следующий день подопечные Елены Шульженко обыграли команду университета Бордо (15:5) и уступили команде университета Любляны (9:10).

В третий игровой день турнира прошли матчи плей-офф. Команда Сибирского федерального в четвертьфинале взяла верх над командой Белградского университета (Сербия) со счетом 14:10, в полуфинале представительницы России уступили команде Университета имени 1 декабря 1918 года города Альба Юлия (Румыния) со счетом 10:14.

В матче за 3-е место красноярская команда переиграла команду университета Пуатье (Франция) со счетом 16:9.

Фото: АСБ

Команда Сибирского федерального (Виктория Едомаха, Анжела Якимова, Мария Матвиенкои Наталья Гришкевич)

2016. ЕВРОПЕЙСКИЕ УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ИГРЫ В ЗАГРЕБЕ И РИЕКЕ (ХОРВАТИЯ)

Женская команда Сибирского федерального из Красноярска на групповом этапе стритбольного турнира Европейских студенческих игр показала 100%-й результат, одержав уверенные победы над командами из Португалии, Хорватии и Турции.

В четвертьфинале сибирячки разгромили университет Порту со счетом 14:6.

Победная поступь команды из Красноярска прервалась в полуфинале, где команда Елены Шульженко проиграла команде Люблянского университета из Словении (16:21), а в матче за 3-е место уступила университету Бордо из Франции (11:15).

Фото: АСБ

2017. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ СТУДЕНЧЕСКИХ КОМАНД 3X3 В СПЛИТЕ (ХОРВАТИЯ)

В турнире у мужчин нашу страну представлял финалист чемпионата АСБ-16/17 команда Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, а у женщин от России выступил чемпион АСБ-16/17 команда МГАФК из Малаховки.

Петербуржцы добрались до финала, где уступили команде Крагуевацкого университетаиз Сербии со счетом 17:21.

Фото: АСБ

МГАФК остановился в шаге от пьедестала, уступив в матче за бронзу – 11:14 – команде Люблянского университета из Словении.

По материалам АСБ

17.07.2018 Просмотров: 2987
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ