Главные новости

Главные интриги предстоящего чемпионата АСБ

Этот сезон в элитном дивизионе чемпионата АСБ обещает быть особенно интересным. И вот почему.

ГАСТРОЛИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЧЕМПИОНА

Фото: АСБ

Что за элитный дивизион чемпионата АСБ без действующего чемпиона? В Студенческой суперлиге-2019/20 этот недочет будет устранен.


Империя «Черных медведей-Политех» продолжает разрастаться – сейчас в ней уже полсотни бойцов и целый батальон поддержки в черно-белых толстовках.


Не облажаться в Суперлиге-1, вернуть себе золото Северной столицы, ярко дебютировать в Студенческой суперлиге и, наконец, сохранить чемпионский титул в Ассоциации – чеклист «Черных Медведей-Политех» на предстоящий сезон.


Впервые студенческая команда «Черных Медведей-Политех» в формате «регулярки», а не Лиги Белова, сыграет за пределами города на Неве. Вряд ли, конечно, это станет какой-то большой проблемой для чемпионов Ассоциации двух последних лет, просто интересный факт.


Однозначно новыми красками заиграет и дерби Северной столицы – с обидчицами по полуфиналу дивизиона «Санкт-Петербург»-2018/19 «Сиренами».

ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА «ЧГУ-АТЛАНТЫ»

Фото: АСБ

Чебоксарская команда этим летом объявила о том, что через год она планирует дебютировать в Суперлиге-2. С расчетом на выполнение этой амбициозной задачи «ЧГУ-Атланта» провела очередную масштабную трансферную кампанию, подписав к себе целую группу экс-профи из БК «Шахты», «Динамо-Энергии» и «Инвенты-Фарм».


И если инфраструктура ЧГУ, скорее всего, готова к переходу на новый уровень, то с командой здесь не так все однозначно.


Неудачи в «Финалах восьми» Студенческой суперлиги и проблемы с интеграцией новичков в командную игру – у «ЧГУ-Атланты» есть последний год для экспериментов, чтобы в сезоне-2020/21 не быть перемолотой жерновами профессионального баскетбола.


Кстати, в середине октября «ЧГУ-Атланта» проведет у себя товарищеский турнир с мощным составом участников из Суперлиги-2. Наверняка он даст богатую пищу для размышлений и работы над ошибками. «Галактикос» из Чувашии. Кто будет творить новую историю «ЧГУ-Атланты»?

МАТУШКИНА В ДВУХ ШАГАХ ОТ РЕКОРДА ВСЕХ ВРЕМЕН

Фото: АСБ

Откровенно говоря, мы предполагали, что предстоящий сезон участница Универсиады в Неаполе Полина Матушкина проведет в профессиональном баскетболе, но автор уникального хет-трика в сезоне-2018/19 (MVP Матча звезд АСБ, MVP «Финала восьми» Студенческой суперлиги и MVP всей Ассоциации) по-прежнему в обойме команды колледжа олимпийского резерва Пермского края.


Сезон-2019/20 станет лебединой песней Матушкиной в чемпионате АСБ. Ей осталось набрать 70 очков, чтобы выйти на единоличное первое место в хит-параде лучших скореров Ассоциации. С прошлогодней результативностью Полины рекорд с претензией на вечность будет установлен уже к большому перерыву второй игры КОР ПК в Студенческой суперлиге.


Крайне любопытно будет понаблюдать за трансформацией КОР ПК, диспетчер которого перебрался к «Черным Медведям-Политех» (тем, что будут играть в Суперлиге-1). Интересно, кто в пермской команде будет выступать в роли подносчиков снарядов для своей суперзвезды вместо Анны Панченко?


«Трешки» после степбэков, бесконечные «изоляции» и удивительное умение зарабатывать фолы – все это мы увидим в исполнении Полины в предстоящем сезоне.


Если рекорд по набранным очкам – дело ближайшего будущего, то рекорд по лучшей средней результативности – это уже задача посложнее. Сейчас у Полины 29.1 очка в среднем за игру, а у лучшей в истории Ассоциации по этому показателю Анны Немых – 30.8 очка в среднем за встречу. Впрочем, разве это задача для игрока, который в сезоне-2018/19 набирал по 43.9 очка (!) в среднем за матч?

ДЕБЮТ И ВОЗВРАЩЕНИЕ

Фото: АСБ

Еще один дебютант Студенческой суперлиги-2019/20 – команда Владимирского госуниверситета, многолетний участник дивизиона «Центр» чемпионата АСБ, серебряный призер дивизиона «Центр»-2018/19.


И обращаем внимание на возвращение в элиту команды Уральского федерального, участницы первого сезона Студенческой суперлиги – сезона-2017/18, которая в чемпионате АСБ-2018/19 завоевала серебро дивизиона «Екатеринбург».


В то время, когда в элитном профессиональном дивизионе чемпионата России команд меньше, чем в чемпионате Люксембурга, 15 команд в студенческой элите – повод для оптимизма.


В новом сезоне Студенческой суперлиги не выступят чемпион АСБ-2014/15 сургутский «Университет-Югра» и аутсайдеры Запада и Востока в сезоне-2018/19 – Самарский университет и пермский «Универ».

НОВЫЙ УРОВЕНЬ В ОРГАНИЗАЦИИ

Уже сейчас, когда до старта Студенческой суперлиги остается еще две недели, есть основания предположить, что предстоящий сезон станет прорывным в плане антуража турнира.

Симбиоз работы центрального офиса и менеджеров на местах уже сейчас трансформируется в создание более качественного продукта, чем ранее.


Принцип «И так сойдет!» во многих вещах уже не проходит. Проще внимательно изучить регламент Ассоциации, чем регулярно попадать под штрафные санкции.


Мы часто говорим о переходах игроков из АСБ в профи, но как-то немного забываем, что этот же «лифт» работает и для персонала команд. Дерзайте!

Studentsport.ru

05.10.2019 Просмотров: 2828
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ