Главные новости

Константин Греков, МГАФК: «Это была моя тайная мечта – выступать за сборную»

Чемпион АСБ и игрок студенческой сборной России на Универсиаде в Неаполе Константин Греков остаётся в МГАФК. Баскетболист рассказал про свой выбор, а также поделился впечатлениями от главного студенческого события в мире.

Фото: БК МГАФК

— Костя, расскажи, как проходит твоё лето?

— Это лето было насыщенным для меня. Сразу после Суперфинала я был приглашён на просмотровые сборы к студенческой сборной. После был международный турнир, а в июле мы отправились на Универсиаду в Неаполь. И только в конце июля мне удалось отдохнуть немного, побывали с моей девушкой в Греции на отдыхе. Сейчас я дома в Киргизии, занимаюсь семейными делами и о тренировках не забываю, каждое утро стадион плюс площадка.

— Главное студенческое событие этого лета – Универсиада. Какие впечатления остались от неё?

— Это была моя тайная мечта – выступать за сборную. Конечно же, всё понравилось: атмосфера, дружный коллектив, хороший тренерский состав, вкусная еда, дисконты, а главное – эмоции, которые останутся на всю жизнь. Организация от АСБ была на высшем уровне.

— Изначально ты не был в расширенном списке сборной, но в итоге был приглашён. Как считаешь, почему тебя не было первоначально в нём?

— Я думаю, что вызывали в сборную игроков, которые как-то проявляли себя до этого, были на виду не один год. А я провёл всего один сезон в АСБ и не был так знаком тренеру сборной. После моего хорошего выступления в Суперфинале наш тренер Анатолий Владимирович поговорил и обратил внимание Андрея Викторовича Павленко на мою кандидатуру – так я был приглашён на тренировочные сборы.

Фото: АСБ

— Как ты думаешь, за счёт чего удалось попасть в окончательный состав?

— За счёт концентрации на тренировках, взаимопонимания с тренерским составом, неплохой игры на МСБК (Международный студенческий баскетбольный кубок – прим. ред.) и товарищеских играх перед поездкой.

— Как оцениваешь результат в Неаполе?

— Командный результат нельзя назвать успешным, не хватило совсем чуть-чуть для выхода в 1\8 финала.

— Почему?

— Возможно, это связано с полученными травмами Аксенова и Ардисламова перед самой Универсиадой. Они бы помогли добиться лучшего результата. Именно для меня это был полезный опыт, который я постараюсь использовать в следующем сезоне.

— Какие цели перед вами ставили?

— Цель была показать максимум своих возможностей. Если говорить конкретнее, то первоначальная цель стояла выйти из группы. К сожалению, ни то, ни другое выполнить у нас не получилось.

Фото: БК МГАФК

— А твои личные цели на эту поездку?

— Хотелось бы сказать о том, что ставил цель проявить себя в полной мере. Всё-таки шанс представлять сборную страны предоставляется не каждый день. Я был настроен только на победу, и как можно сильнее помочь команде, поэтому мыслей о каких-то индивидуальных наградах не было.

— Были ли предложения от профессиональных клубов по приезде из Неаполя?

— Нет, у меня нет сейчас агента. Я пытался найти команду самостоятельно, но это оказалось безрезультатно. Такое отношение от клубов разочаровало.

— Остаёшься в Малаховке?

— Да, я поступил в магистратуру. Следующий сезон проведу точно за команду академии. Постараемся с парнями ещё раз порадовать наших родных и болельщиков чемпионством.


Studentsport.ru

08.09.2019 Просмотров: 6434
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ