Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Владислав Еремин, МГУ: «В "Библио-глобусе" моя книга – лидер продаж»

Защитник московского МГУ по баскетболу Владислав Еремин стал автором книги «ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов. Реально и интересно». В ней он поделился собственным опытом сдачи экзамена на 100 баллов и дал полезные советы абитуриентам. В интервью с журналистами studentsport.ru он рассказал подробности своего творчества.

— Как и когда тебе пришла мысль написать свою книгу?

— Написать книгу я решил после того, как в 11 классе сдал ЕГЭ на 100 баллов. Думал поделиться опытом с теми ребятами, кому еще только предстоит сдавать экзамен.

— Инициатором стал ты, или кто-то из близких сподвиг тебя на это?

— Инициатором стал мой школьный преподаватель по истории и обществознанию – Молодецкий Роман Янович. Он сказал, что когда-то давным-давно они с его другом хотели выпустить похожее пособие, но, увы, не срослось. Почему бы мне не попробовать. Вот я и попробовал. Спасибо моим родным за поддержку, без них эта книга не вышла бы.

— Сколько ты её писал?

— Изначально я сел за написание в лето после 11 класса. Там получился набор советов страниц на 40, который я выслал в одно издательство. Тот вариант был очень слабым, однако издательство меня пригласило поговорить. Сказали, что заинтересованы в книге, но надо бы добавить еще страниц 100. Начался учебный год, и добавлять было особо некогда. Издательство перестало выходить на контакт. К счастью, издательств в России много. Летом перед вторым курсом я дописал книгу, и она стала выглядеть уже прилично. В октябре-ноябре ее приняло издательство «ИНФРА-М», но пока вносились правки, был сделан макет и получены рецензии, прошло много времени. Поэтому книга и вышла в мае 2018 года.

Самым сложным, наверное, было начать писать ее. Потом уже было полегче.

— Не хотелось в один момент взять и плюнуть на всё это?

— Нет, не хотелось. Правда, не было уверенности, что книгу напечатают. Как мне сказали позже, я стал самым молодым автором в истории издательства.

— До этого у тебя был опыт написания книг? 

— Не было. Научные статьи были, но книга это нечто большее.

— Сложно было распространить книгу на известные сайты и прилавки книжных магазинов?

— Распространением книги по магазинам занимается издательство, у них есть контакты с определенными торговыми сетями. Все, что я могу, это немного помочь с продвижением книги в интернете. Мой пост в ВК с презентацией электронной версией книги увидели около 60 тысяч человек. Знаю, что многие приобрели к ней доступ.

— На своей странице ты написал, что в «Библиоглобусе» книга бьёт все рейтинги. Настолько хорошо раскупается?

— В «Библиоглобусе» книга – лидер продаж. Но сколько именно книг купили, остается только догадываться.

— Какой тираж книги?

— Первый тираж небольшой – 500 экземпляров, потом возможны дополнительные тиражи.

— Сколько денег ты получишь, если все книги продадутся?

— Это конфиденциальная информация (улыбается). Но вообще, как говорят профессора у нас на факультете политологии в МГУ, писательским трудом не заработаешь. Я с ними вынужден согласиться.

— Ты настолько был хорош в учёбе, что сдал на сотку баллов?

— Наверное. Вообще, классе в 5-м любил математику, но потом переквалифицировался на историю и другие гуманитарные науки.

— Твоя первая реакция, когда увидел цифру 100 в графе «Баллы за экзамен»?

— Сначала в графе баллов за экзамен по обществознанию я увидел 94, и, посмотрев саму работу, был очень зол. На апелляции, помню, с учебниками доказывал, что проверяющие не правы. Доказал — поставили 100. Эмоции — хм, наверное, удовлетворение. Позже пришли баллы за историю — там тоже стояла цифра 100.

— Отпраздновал от души это событие?

— Дома с родителями поели салатиков. Праздновали поступление мы уже в апреле. Я тогда вернулся из Смоленска победителем Всероссийской олимпиады школьников по истории. Она дает поступление в любой ВУЗ страны без вступительных испытаний. Т.е. сдавать ЕГЭ было даже не обязательно. Результаты экзаменов сыграли роль приятной вишенки на торте.

— Твой интервьюер сдал ЕГЭ также на 100 баллов. Как из этого сделать хайп?

— Поздравляю, это крутое достижение! Может быть, написать книгу? (улыбается)

— Ты учишься на факультете политологии. После такого успеха нет желания попробовать себя в качестве журналиста, писателя?

— Меня привлекают несколько иные профессии, которые лежат ближе к публичной политике и политическому консалтингу. Книги и наука – это, скорее, хобби.

— Какие ещё есть творческие планы на ближайшее будущее?

— Были еще две идеи насчет книг, но думаю, что лучше немного отдохну, чтобы со свежими силами подойти к новому учебному году. А там посмотрим.

— Не забываем, что наша редакция про студенческий спорт. Как оценишь свой сезон в АСБ?

— Свой – плохо, для команды же в целом – отличный. Чемпионство в АСБ – это главная цель, к которой стремился МГУ. Я же два года назад играл за сборную Волгоградского Государственного Университета в сезоне АСБ. Тогда я тренировался чуть ли не каждый день, и результаты были куда лучше. У меня даже дома стоит статуэтка «Лучшему новичку сезона в дивизионе «Волгоград»».

Потом поступил в МГУ и с головой погрузился в учебу. Стал меньше тренироваться — соответственно, меньше играть. Думаю, сейчас уже процесс адаптации пройден, и в новом сезоне буду чувствовать себя лучше.

— Год вышел что надо: вначале чемпионство в АСБ, потом своя книга. Думаю, ты запомнишь 2018 надолго.

— Конечно, запомнится. Вообще, стараюсь, чтобы каждый новый год был успешнее, чем предыдущий.

— А ещё и сборная по футболу вышла в четвертьфинал ЧМ. Следил?

— Смотрел только матчи наших, и то не все. Из того, что видел – играли с желанием. Это главное. Поэтому и прошли в четвертьфинал. Могли шагнуть и дальше.

— Сможем ли мы когда-нибудь повторить этот успех?

— Буду оптимистом: сможем. Только вот для того, чтобы превратить такое «чудо» в обыденность, нужно многое сделать. Строить не только огромные стадионы, но и создавать инфраструктуру, вкладываться в детский спорт и т.д.

— Уже начал тренироваться к следующему сезону?

— Да, начал потихонечку. В основном, бегаю кроссы.

— В минувшем сезоне ты перестал играть с марта, судя по статистике АСБ. Травма?

— Нет, все проще. Я был заявлен за МГУ на первенство Москвы, финал которого и прошел в марте. Мы заняли там второе место.

— Что ты готов ответить людям, которые утверждают, что совмещать учёбу и спорт — это полная околесица?

— Вы удивитесь, но они отчасти правы. Но лишь отчасти. Это действительно трудно. Ввиду того, что профессиональные спортсмены тренируются по 2 раза в день, много восстановительных процедур и прочее. В такой плотный график тяжело вставить чтение литературы и написание статей и монографий. Ровно, как и наоборот.

Студенческий спорт – это спорт полупрофессиональный, поэтому здесь вариативности больше. И учебу со студенческим спортом совмещать действительно можно и даже нужно!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

16.07.2018 Просмотров: 4160
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ