Главные новости

Полина Матушкина, КОР ПК: «Играем в Smart Basketball и получаем результат»

Сезон для баскетболисток КОР ПК идёт как по нотам. Недавно пермские студенты выиграли Студенческую суперлигу, теперь семимильными шагами движутся по турнирной сетке в Лиге Белова. Журналисты studentsport.ru побеседовали с главным бомбардиром команды Полиной Матушкиной (средняя результативность – 42,6 очка за игру). Она поделилась секретом своих высоких показателей, а также рассказала, почему не меняет студенческий баскетбол на профессиональный.

Фото: АСБ

― Я посмотрел твою среднюю результативность в этом сезоне — у меня чуть челюсть от удивления не выпала! Это вообще реально?

― Видимо, да. Как говорит тренер Владимир Полуянов: «Все врут, только цифры никогда не врут».

― Понятно, что ты играешь ключевую роль в нападении КОР ПК, и все стараются пасовать именно на тебя, но в том году тактика была ведь такой же, а очков на 20 в среднем меньше за матч. Получается, в этом сезоне прибавила в профессиональном плане?

― Конечно. Когда есть цель, ты знаешь, к чему стремишься, и идёшь к своей мечте. Работа над собой ежедневно! Ключевую роль играет тренерский штаб со знанием современного баскетбола, не подразделяющегося на мужской и женский. Мы совершаем большое количество атак, отрабатывая – даже, уместнее сказать, отпахиваем – перед этим на все 100% в защите. На сегодняшний день мы самая результативная команда в лиге. Вот, я думаю, ответ на вопрос и о моей личной результативности.

― Недавно вы взяли титул Студенческой суперлиги. Сейчас в ЛАСТ-64 привезли почти сотню очков соперницам. Команду КОР ПК вообще можно победить в этом сезоне?

― Победить можно каждого, но для этого нужно тренироваться (улыбается). А ещё делать правильные анализы своих игр.

― Понятно, что нужно постепенно идти к своей цели и стараться быть скромными, но в глубине души понимаешь, что в этом году вы чуть ли не главные фавориты Лиги Белова?

― Да, мы гнём свою линию, играем в Smart Basketball и получаем положительный результат.

― Кого в этой Лиге Белова видишь своими главными соперницами?

― Как-то мне задавали вопрос, кого бы хотела видеть в соперниках. На что я ответила, что мы готовы играть со всеми. От того, что меняются команды, наша тактика и сценарий игры не поменяются. Мы будем выходить и играть с любой командой – и уж точно не отбывать время.

Фото: АСБ

― С такой результативностью велика вероятность, что предложений от профессиональных команд по окончании сезона будет масса. На каких условиях ты готова покинуть КОР ПК?

― Для меня важен рост и развитие в баскетболе.

― В одном из интервью ты сказала, что перед началом этого сезона у тебя было предложение из Суперлиги-1, но оно оказалось хуже, чем тебе предлагали в КОР ПК. Что именно не устроило?

― В КОР ПК меня устроил тренерский штаб, с которым я выросла на голову и продолжаю расти. Думаю, это не предел.

― Компания PEAK наверное ликует, что переподписала с тобой контракт в этом году?

― У нас тёплые отношения с представителями PEAK. Они радуются моим успехам и всегда поддерживают.

― В разгар Лиги Белова совмещать роли игрока и тренера детей не проблема?

― Когда рядом есть поддержка и помощь в лице девчонок и главного тренера Евгения Суханова, это несложно. И тем более, когда учу и передаю свой опыт этим юным баскетболистам, я сама продолжаю развиваться. Как игрок в первую очередь.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

02.04.2019 Просмотров: 26972
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ