Главные новости

Реванш удался! РГУФКСМиТ — новый чемпион столицы

21 марта в зале РГУФКСМиТ прошли решающие игры женского дивизиона «АСБ-Москва». В финале, как и год назад, сошлись МИИТ и девушки из университета физкультуры. Тогда, в марте 18-го, победу праздновала команда Университета транспорта, причем довольно уверенную. В этом году хозяйки паркета были настроены только на реванш. Фото: АСБ

Путь к финалу у команд был разный. Впрочем, и у тех, и у других произошли изменения в составе – РГУФКСМиТ лишился своего лидера Юлианы Самородовой, а также центровой команды Натальи Погодаевой, да и тренер у участниц Суперфинала 2018 в этом сезоне новый. РУТ же остался без Виктории Кожиной, которая перешла в тренерский штаб команды. Оба финалиста без поражений прошли групповой этап и безболезненно преодолели 1/8 и четвертьфинал. Полуфиналы же получились тяжелыми: РГУФКСМиТ хоть дважды и обыграл МГАФК, но легкими эти победы точно не назовешь – минимальные разницы в счете и борьба до самого конца изрядно вымотали будущих чемпионок. МИИТ же пришлось еще хуже – в первом матче девушки уступили МПГУ аж 12 очков, шокировав многих любителей баскетбола. И когда кто-то уже списал прошлогодних победителей со счетов, в ответном матче РУТ все же смог отыграть непростую разницу, хотя в важнейшем поединке на паркет не смогла выйти участница Матча звезд 2019 Анастасия Задоенчук.


Впрочем, перед финалом все прошлые трудности, как и победы, необходимо было оставить за спиной – есть один конкретно взятый матч, где необходимо выложиться на максимум. Девушки явно не сразу справились с напряжением финального матча и выдали нерезультативное начало с большим количеством промахов и потерь. Первым пришел в себя РГУФКСМиТ и даже завладел весьма ощутимым преимуществом в середине второго периода. У хозяек феерила Александра Кириченкова – она прекрасно справлялась в обороне с «большими» соперниц, а под чужим кольцом оборона не справлялась с ней – обладательница награды MVP февраля в Ассоциации отлично атаковала с дистанции и в проходах и убегала от своих опекунов. Однако МИИТ смог найти свою игру и, несмотря на частые промахи, все же восстановил баланс на табло — 49:49 перед решающей десятиминуткой. В начале четвертого периода МИИТ вспомнил, что является действующим обладателем титула, и выдал несколько подряд удачных атак, а Анастасия Задоенчук вовсю разошлась под кольцом соперниц. РГУФКСМиТ вытащил игру на характере – не опустил руки, организовал прессинг и убежал от находящихся в менее хорошей физической форме баскетболисток МИИТа, провоцируя оборону на фол. У «гостей», наоборот, атака расклеилась – не летели броски с дистанции, да и заиграть центровых под кольцом никак не получалось. Точку в матче поставила Кириченкова, заколотив «в лоб» открытую трешку и оформив в своей личной статистике 27 — отличный результат для дебютного сезона в Ассоциации!

Фото: АСБ

Главный тренер РГУФКСМиТ Юлия Аверясова в своем дебютном сезоне с командой сразу же оформила столичное чемпионство, которого университету давно не хватало. «Удалось выиграть за счет характера девчонок. У нас, наверное, это третья игра, которая пробудила в них такие чувства, что надо на зубах вытаскивать. И слава богу, что эти чувства у них проснулись. Две игры с МГАФК тоже были очень тяжелые, на зубах девочки вытащили. Я с командой первый год, первый год вообще в качестве тренера, это мой дебют, можно сказать. Я оказалась по другую сторону баррикад, и это очень интересная работа. Я очень многое для себя в баскетболе открываю. Наверное, чем мы дальше будем идти именно вместе, тем больших успехов мы достигнем. Следующий шаг для нас – тур Лиги Белова в Краснодаре. Я надеюсь, что девчонки сохранят вот этот боевой настрой и там его проявят еще в большей степени», — поделилась впечатлениями наставница новых чемпионок.


Итак, РГУФКСМиТ празднует такую долгожданную победу в столице, а Ксения Чернова, продемонстрировавшая отличную самоотдачу на паркете в полуфинале и финале, забирает статуэтку MVP. Бронзу же в Малаховку увозит команда из Академии физической культуры – в непростом матче за третье место МГАФК вырвал победу у МПГУ лишь в четвертой четверти, во многом благодаря личному бенефису Ирины Курбановой (37 очков). Сезон в столичном дивизионе подошел у девушек к логическому завершению, и теперь чемпионкам и призерам предстоит доказывать свою состоятельность уже на всероссийском уровне – в Лиге Белова. Посмотрим, чем удивит Москва в этом году!

По материалам АСБ

21.03.2019 Просмотров: 17574
Читайте также
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ