Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

«Чемпионов делают здесь». Малаховка оформила дубль в Суперфинале Лиги Белова

Тренер мужской Малаховки Анатолий Лаптев вернулся в зал в Крылатском, эффектно зачесав волосы назад и посмотрел на табло. За секунду до конца третьей четверти баскетболистки СПбПУ проигрывали 57:59. Наставник Политеха Кирилл Володин взял тайм-аут под чужим кольцом и нарисовал комбинацию. Медведицы вывели на бросок своего лидера — Наталью Букур. Промазав, она повесила голову. Ей не везло. Володин ободряюще похлопал в ладоши и достал планшет — впереди была целая четверть. 

test Фото: Алина САВИНА

Камбэк медведиц, которого не было

В первых рядах создавала атмосферу женщина с железным рукомойником и деревянной ложкой. 

— Простите, а вы чья-то мама?

— Нет. А что?

— Просто хотел пообщаться. Для статьи.

— Ну тогда да. Я мама Вики Ивановой. 

Она не стеснялась улыбающегося Александра Коновалова, который сидел рядом. Или просто не замечала президента АСБ. В этот раз он приехал раньше и просто наслаждался женским баскетболом.

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Иванова-младшая тоже была в ударе. Набрала 23 очка, но "Чёрные медведицы" проигрывали "-5". Команда Володина уже привыкла отыгрываться с «-10», однако тренер малаховцев Алексей Атаманычев знал любовь СПбПУ к камбэкам и держал команду в тонусе всю четверть. За 17 секунд до конца "Черные медведицы" сократили разрыв до 2 очков и сразу кинулись фолить. На штрафной нарвалась Ариадна Воронина, которая редко промахивается с линии. Атаманычев встал на колено: он так делает, только когда уверен в победе. Когда прозвучала сирена, зал потонул в малаховском визге.

test Фото: Алина САВИНА

К баскетболисткам подошёл ректор Сергей Сейранов: «Девочки, шампанское после мужского финала. Договорились?» В ответ раздался радостный визг.

Петруненко + Сопин

Мужской МГАФК появился на паркете раньше соперника из Питера. Вместе с командой — травмированный Антонов в розовом поло и Хрусталёв в чёрном кардигане. Начинавшие сезон основные разыгрывающие, заканчивали за пределами паркета. Зато вместе с командой. Ставка была сделана на Петруненко и Сопина, которые не оправдывали ожидания в начале матча. Малаховцы проигрывали 2:11. У капитана СПбГУПТД  Виталия Безрукова полетели трехочковые, а лидеры МГАФК были не похожи на себя. Скоро преимущество баскетболистов из северной столицы выросло до 11 очков. Лаптев нашел этому объяснение: «Парни сильно себя накручивали. Особенно те, которые играли последний сезон!».

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

После большого перерыва тренер МГАФК перевернул игру нестандартным решением, выпустив вместе на паркет двух разыгрывающих Сопина и Петруненко. «Мы так не играли в сезоне. Я думал задействовать 2 маленьких игроков, которые могут прессовать и создавать агрессию. Это был вариант не B, не С, а скорее D». И он сработал! У питерцев стало меньше времени на принятие решения в атаке. И тут у малаховки пошла игра... 

Анатолий Лаптев, тренер МГАФК: «Парни себя накручивали. Особенно, кто играл последний сезон»

Непохожие на себя

МГАФК уже вел «+7», силовик Рыженко освоился под чужим кольцом, а Сопин закладывал трёшку за трёшкой, набрав 22 очка в финале. Не мог найти себя Александр Печерский, игравший последний матч в АСБ. Но после финальной сирены он радовался больше всех. И даже больше, чем прослезившийся здоровяк Рыженко. Александр попросил микрофон у ведущего, поблагодарил команду и болельщиков. Зрители от такой сентиментальности начали покидать места, но потом остановились. У Печерского в руках заблестело обручальное кольцо. Он стоял на одном колене. Его девушка молчала. Зрители плакали. Команда прыгала. «Они мне пообещали победить!», —  признался после матча Печерский.

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Анатолий Лаптев величественно зачесал волосы назад и скрылся под трибунами ДС «Динамо», а в кинотеатре «Иллюзион» появился в кепке. Дмитрий Матеранский напомнил, что головной убор в помещении принято снять. Когда Лаптев поднял кепку, все были в восторге от его новой прически. На Всемирной Универсиаде тренер сборной АСБ будет в непривычном образе.

Егор МУХАНОВ
Studentsport.ru

16.05.2017 Просмотров: 9398
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ