Главные новости

«Только американцы играют на Универсиадах студентами. Скоро весь мир придёт к этому». Цитаты Анатолия Лаптева

На игре БК МГАФК главному тренеру Анатолию Лаптеву пришло смс от исполнительного директора АСБ Сергея Крюкова: РФБ утвердила его на пост главного тренера сборной России на Универсиаду в Тайбэе. Перед Матчем молодых Звёзд мы подготовили подборку цитат наставника сборной АСБ.

Лаптев.jpg

О конкуренции с профессионалами

На Универсиаде играет много звёзд, и это подстегнёт парней. Однажды встречались с «Вентспилсом». Там выступал Майри Четман. Для Миши Антонова это был стимул. Он провёл лучшую игру в защите, вцепившись в него зубами. Потом Четмана даже заменили, чтобы поберечь.

Антонов.jpg

О среднем возрасте сборной АСБ

Понятно, что по составу мы слабее. На Универсиаде выступают игроки 9394 годов рождения. В АСБ этот возрастной диапазон самый малочисленный. Мы повезём парней 9596 годов. Это минус на Универсиаде в Тайбэе. Зато плюс на следующей!

О решении РФБ

Студентами играют только американцы. Но скоро весь мир придёт к этому. Универсиады должны быть любительскими, и правильно, что мы сподвижники этой идеи.

Готовы ли студенты навязать борьбу иностранцам? К чему идет FISU

О смене лидеров

В новой сборной нет прошлогодних лидеров: Крайнова, Мартиросяна и Печерского. Зато есть Мелешкин, Рыженко и Цветков. Это тоже команда лидеров. Надо сделать её сплочённой.

сборная АСБ.jpg

О важности ротации

Сначала хотели взять 7 человек. Но потом спортивный департамент предложил отобрать их из 12, и я ухватился за этот вариант. Нельзя формировать состав, не зная игры остальных. Например, Цветкова не видел давно, а Егорова только в чемпионате. Поэтому хотел посмотреть на них в рисунке игры сборной.

Объявлен состав объединенной сборной АСБ и МСБЛ на Матч молодых Звезд в Сочи

Об иностранцах

Есть минус: 2 иностранца из МСБЛ. Заиграть их на сборах не получится: они прилетят сразу в Сочи. Один эстонец, второй латыш. Язык? Оба говорят по-русски.

О смене поколений

У звёзд не будет Астапковича и Гаврилова. Текучка в молодёжке большая, как и в сборной АСБ. Это не плохо. Я бы сказал, даже хорошо.

Матч молодых звезд_5.jpg

Егор МУХАНОВ
Studentsport.ru
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ,
Кирилла АКИНФЕЕВА

10.02.2017 Просмотров: 25392
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ