Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 Авиаторы МАИ 3 6
3 РГУФКСМиТ 3 6
4 МИЭТ 3 6
5 ГУУ 2 4
6 РЭУ 2 3
7 ФинУнивер 3 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГАФК 2 0
10 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
123

«Заражать людей лучшими примерами студбаскета». 5 крутых моментов Всероссийского конгресса АСБ

На минувшей неделе питерский ИТМО на три дня стал центром студбаскета, куда съехались лучшие менеджеры АСБ со всей России. Ранее они собирались только по большим праздникам, будь то Матч Звезд или АСБ Фест, а сейчас они заслужили свой конгресс. 

Mannequin challenge на Black tie party 

Открытие получилось ярким. Вечеринка в гостинице «Октябрьская» носила больше светский характер. Менеджеры АСБ, следящие за всеми модными тенденциями, присоединились к флешмобу Mannequin challenge.  

Презентация сайта Школы АСБ  

Главный идеолог студенческого баскетбола России Сергей Крюков с порога дал понять: если здесь лучшие менеджеры — значит, здесь и лучшие спикеры. Начала круче и не придумаешь: Крюков рассказывал про работу с информацией, генерацию идей и увлекся настолько, что пропустил кофе-брейк и чуть не забыл про презентацию нового сайта Школы АСБ, который представлял аудитории Дмитрий Русанов. После в интервью нашему изданию Сергей Крюков сказал о главной идее создания этого проекта: «Новая плеяда менеджеров должна качественно отличать студенческий баскет будущего от того, что есть сейчас». 

Крюков.jpg

Экспрессия Матеранского  

Многие ждали выступления комментатора телеканала Матч ТВ Дмитрия Матеранского. Менеджер лучшего студенческого баскетбольного клуба прошлого сезона Елизавета Демина (СПбГУПТД) говорила: «Его подача и энергия настраивает тебя на новые свершения. Ты уходишь с лекции Матеранского с мыслями, что все возможно! За последние два года лига серьезно прибавила в своем развитии, и я хочу, чтобы АСБ стала для меня трамплином в профессиональный спорт». Сам Дмитрий объяснил, насколько необходимо так плотно работать с менеджерами: «Очень важно дать понять людям, которые занимаются зачастую неблагодарным делом в регионах, что за их работой следят и поддерживают. Они должны чувствовать, что не одни!» Матеранский сделал селфи с участниками, поел в университетской столовой и через 15 минут уже был на вокзале, чтобы успеть на вечерний эфир в Москву.  

Матеранский.jpg

Лекция Александра Коновалова 

Главного спикера конгресса — президента АСБ Александра Коновалова — аудитория встретила овациями. Когда он зашел в зал, кто-то даже встал. Говорил Коновалов много, долго и интересно: «Только спорт дает возможность без попадания в экстремальные ситуации переживать не сублимированные, а настоящие ощущения борьбы, азарта, эйфории», — он закончил лекцию строчками из книги новозеландских гребцов. Аудитория взорвалась аплодисментами, а Коновалов не смог сдержать улыбки. В общении с прессой он отметил, что в АСБ хватает примеров, когда менеджеры уходили в профессиональный спорт. Поэтому при хорошей отдаче участников конгресса ждет светлое будущее. 

Коновалов.jpg

Гость из Финляндии 

Тусовку менеджеров разбавлял тренер финской баскетбольной академии XAMK Роман Угнивенко, который приехал в Санкт-Петербург, чтобы оценить менеджмент АСБ. 

XAMK.jpg

«Для моих подопечных — это шанс показать себя. Всего 10 процентов ребят, которые заканчивают школу в 18 лет, попадают на тестирование в Америку, а еще меньше поступают туда учиться. Россию они не рассматривают, потому что ничего не знают. Я приезжал сюда два года назад на учебу и очень удивился, что здесь есть студенческий спорт. Буду делать список финских университетов, которые могут принять студентов из России, ведь для ваших парней – это шанс показать себя в финских клубах, а для выпускников финских школ – проявить себя в АСБ». 

Егор МУХАНОВ, StudentSport.ru
Фото ССК «Кронверкские барсы» ИТМО
02.12.2016 Просмотров: 37655
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ