Главные новости

Студенческая сборная из Санкт-Петербурга стала серебряным призером European University Cup

Женская сборная Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» завоевала второе место в Кубке Европы по классическому пауэрлифтингу среди студентов вузов European University Cup.


Организованные Европейской федерацией пауэрлифтинга соревнования European University Cup прошли в городе Мериньяк (Франция) с 25 по 29 февраля 2020 г. Женская сборная СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стала единственной командой из Санкт-Петербурга. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 24 университетов, среди которых 5 российских вузов.


В состав команды университета вошли титулованные спортсменки – студентки факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ»: чемпионка Санкт-Петербурга среди студентов вузов по пауэрлифтингу 2019 года, чемпионка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу 2019 года, мастер спорта России Юлия Ходнева, чемпионка Санкт-Петербурга среди студентов вузов по пауэрлифтингу 2019 года, серебряный призер чемпионата Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу 2019 года, кандидат в мастера спорта России Мария Христенко и серебряный призер чемпионата Санкт-Петербурга среди студентов вузов по пауэрлифтингу 2019 года, кандидат в мастера спорта России Надежда Григорьева. Тренер команды – один из основателей петербургской школы пауэрлифтинга, доцент кафедры физического воспитания и спорта Андрей Орестович Вендик.


В личном зачете Юлия Ходнева стала обладательницей четырех серебряных медалей в весовой категории до 57 кг – в жиме штанги лежа, в приседаниях, становой тяге и по сумме трех упражнений.


«Я выступила со своей лучшей суммой, еще и на пьедестал поднялась, поэтому очень довольна стартом, несмотря на то, что от 1-го места отрыв большой. Соперники сильные, но это не значит, что они непобедимы! В моей весовой весь пьедестал заняли девушки из России, играл гимн нашей страны, а это крайне трепетно. Ощущаешь, что ты часть чего-то большего. Было очень много теплых слов с поздравлениями, многие смотрели трансляцию, переживали и держали кулачки». – Студентка СПбГЭТУ «ЛЭТИ», член сборной команды по пауэрлифтингу Юлия Ходнева Мария Христенко принесла сборной три медали в категории до 72 кг – второе место в жиме штанги лежа, третье место в приседании и третье по сумме троеборья. «Я довольна своим результатом, больше всего довольна «приседом». Очень понравились соревнования, их организация. Несмотря на конкуренцию, все спортсмены были дружелюбны друг к другу, очень поддерживал зал», – рассказывает Мария.


Надежда Григорьева на соревнованиях стала второй в жиме штанги лежа в весовой категории до 52 кг. «Самое главное на таких больших соревнованиях – это настрой, психологическая установка, возможность отключится от серьезности происходящего. Делать то, что ты обычно делаешь. Я пыталась максимально абстрагироваться от происходящего в наушниках под «металл»», – комментирует Надежда.


Эти результаты принесли сборной кубок серебряного призера European University Cup в общекомандном зачете – лэтишницы уступили первое место сборной Владимирского государственного университета. Третьими стали спортсмены из Парижского университета, для которых соревнования были «домашними».


«Мы рассчитывали на такой результат, все получилось так, как было задумано. Хотелось бы выразить слова благодарности администрации и Эндаумент-фонду развития университета за финансовую поддержку участия нашей команды в Кубке Европы». – Тренер сборной СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по пауэрлифтингу Андрей Орестович Вендик.


По словам тренера, соревновательный календарь на этом не заканчивается – сейчас девушки готовятся к Санкт-Петербургским студенческим состязаниям по пауэрлифтингу, которые пройдут 7-9 марта 2020 года на базе СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Studentsport.ru

01.03.2020 Просмотров: 57662
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ