Главные новости

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Контракт по Универсиаде не может быть расторгнут»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с журналистами в среду заявил, что Екатеринбург исполнил все подписанные обязательства с Международной федерацией студенческого спорта (FISU) и выразил сомнение, что кто-то пойдет на расторжение этого контракта.

По словам главы региона, область исполнила все обязательства, которые предусматривались контрактом с FISU. Также, отметил губернатор, потрачено немало денег на строительство инфраструктуры, подготовку к мероприятию и оплату организационного взноса.


«Я сомневаюсь, что какая-либо организация пойдет на расторжение контракта со всеми вытекающими последствиями... Мы все условия выполнили. Закон обратной силы, как вы знаете, не имеет. Если решение принято будет в отношении международных спортивных мероприятий, то они распространяются только на будущие мероприятия, а не на те события, по которым уже юридически решения состоялись», – сказал Куйвашев.


Исполком WADA 9 декабря признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Также было решено отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.


Studentsport.ru

25.12.2019 Просмотров: 3149
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ