Главные новости

Надежда Дорошенко, ДВГАФК: «Хотим удивить и выиграть АСБ в дивизионе "Дальний Восток"»

В самом отдаленном дивизионе АСБ – Дальнем Востоке – баскетболистки сборной ДВФУ продолжают доминировать, а их преследовательницы из ДВГАФК – искать свою игру. Игроки обеих команд поделились впечатлениями от старта сезона.

Анастасия Стопкина, капитан ДВФУ:


«Победа – это всегда приятно, но не очень довольны качеством своей игры, можем лучше. Все 3 игры "раскачивались" в первой четверти. От этого много нереализованных атак. Начинали уверенно вести игру только во второй половине. У нас ушли несколько игроков основы, в том числе Женя Шинкаренко, но в нашей команде смена поколений не влияет на результат. Очень радуют «новички», уверенно чувствуют себя на площадке. Мы всегда настраиваемся на команду соперника, независимо от уровня их подготовленности и стараемся играть в лучший для нас баскетбол. Мы ценим каждую игру, так как игровой практики не много, по сравнению с западными командами».

Надежда Дорошенко, капитан ДВГАФК, участника Матча звезд-2019:

«В первом туре показали неудовлетворительный результат. Списываю на то, что некоторые ключевые игроки не приняли в нем участия из-за травм. Не хватило опыта на площадке, играли наполовину обновленным составом. Было неплохое взаимодействие в нападении, что очень радует – за короткий срок удалось найти взаимопонимание между "новичками" и "старичками", но провалились в защите, проиграв много в подборе и попаданиях с периметра. Второй тур сложился более удачно. Обе встречи провели в борьбе и итог: одна победа, одно поражение. Во второй игре показали хорошую агрессивную защиту, что и привело к уверенной победе.


Я чувствую, что с каждой встречей мы становимся ближе, чтобы дать огня ДВФУ. Пока что нас хватает на половину игры. В первой половине показываем совершенно равную борьбу. Думаю, что отчасти причины кроются в психологии. Команда ДВФУ – непобежденная на Дальнем Востоке, являющаяся многократным победителем и призером всего чемпионата АСБ, что придает им огромную уверенность. Если же смотреть игровой процесс, то команда бросающая, они много приносят с дистанции. Также наши соперницы более подвижны в нападении – быстрый перевод мяча, быстрое принятие решений, мы же, порой, останавливаем нападение, передерживая мяч.


Главная цель на сезон – чтобы девочки были командой: понимание друг друга на площадке, поддержка, общая цель и воля к победе. Будем отдавать все силы, чтобы показать лучший результат. Знаю одно, что мы способны побеждать. Хотим удивить – выиграть АСБ в дивизионе "Дальний Восток" и попасть в Ласт-16 Лиги Белова!»



04.01.2020 Просмотров: 20600
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ