Главные новости

РФС и АСБ вместе будут развивать студенческие лиги России

Российский футбольный союз (РФС) в лице президента организации Александра Дюкова и председатель наблюдательного совета Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) Александр Коновалов подписали соглашение о развитии студенческих лиг игровых видов спорта.

Фото: sport-express.ru

В основе соглашения — планы по совместному развитию студенческого спорта, включая футбол и баскетбол, в России. В том числе создание условий для развития спортивных лиг в организациях высшего и среднего профессионального образования, повышение маркетинговой привлекательности студенческого спорта, совместная работа по взаимодействию с профильными министерствами, популяризация ЗОЖ среди студентов.


— Массовый студенческий спорт играет большую социальную роль и в то же время способен обеспечить дополнительный кадровый резерв для профессиональных клубов. Кроме того, вузовские соревнования при высоком уровне организации могут быть и сами по себе интересны и привлекательны для болельщиков, — сказал Дюков.


— Развитие студенческого спорта, безусловно, должно быть комплексным. И в партнерстве с АСБ мы планируем обмениваться компетенциями для организации мероприятий и создания новых форматов соревнований, в первую очередь в регионах.


В рамках сотрудничества планируется развивать обмен опытом и компетенциями в области подготовки менеджеров, тренеров и игроков для студенческих спортивных команд. РФС будет содействовать в организации мероприятий, направленных на развитие студенческого спорта в регионах страны.


Studentsport.ru

02.01.2020 Просмотров: 24379
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ