Главные новости

Елизавета Рязанцева, УрГУПС: «Бронзе Кубка СВА рады, но это не "вышка"»

Для многих призеров нынешнего Кубка СВА турнир был дебютным. Одной из таких команд стала женская сборная УрГУПС из Екатеринбурга. Елизавета Рязанцева подытожила выступление уральских волейболисток в Москве.

Фото: Дина МИХНЕВА

— Третье место на Кубке СВА можно считать хорошим итогом?

— Да, мы рады ему. Мы ехали на этот турнир показать себя и свою игру. Для нас это первый Кубок СВА. Мы не знали чего ожидать. Девочки оказались все очень достойные. Мы играли, как могли, но я считаю, это не «вышка» для нашей команды.

— Вы ведь могли и не оказаться вовсе в Москве? Изначально от УрФО должны были ехать только чемпионки.

— После того, как мы проиграли финал на отборе, конечно, мы расстроились. Но мы знали, что должны поехать, так как мы хотим. Узнали мы об этом почти за неделю до выезда.

— Как это? Просто захотели и поехали?

— Едет одна команда, как я знаю, не за свои средства. Другие команды могут подать заявку по собственному желанию. Мы изъявили это желание, нам выделили средства и мы поехали.

Фото: Дина МИХНЕВА

— Чемпионки отбора – сборная УралГУФК – заняли в финальном турнире лишь пятое место, хотя амбиции были явно выше. Что с ними случилось на этом Кубке?

— На мой взгляд, они немного расслабились после того, как выиграли отборочный этап соревнований. В результате чего получили не то, что хотелось бы. Возможно, не ожидали такой напор от других команд.

— Насколько неожиданной стала ваша победа над ними в четвертьфинале?

— Выиграть было приятно, особенно после проигрыша в Челябинске. УралГУФК на момент нашей с ними игры была в форме, но они рано расслабились, в результате чего мы смогли их дожать.

— У них был даже матчбол, но вы сумели отыграться. Что чувствуешь, когда соперницам остается один мяч до победы, и они подают?

— Было волнение, конечно, без него никуда. Но уверенности в себе было больше.

Фото из личного архива Елизаветы Рязанцевой

— Что посоветуешь волейболисткам в такой ситуации?

— Я советую сконцентрироваться на мяче. Не стоит зацикливаться на своих ошибках и на том, что ты можешь сейчас что-то сделать не так.



Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

26.11.2019 Просмотров: 6978
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ