Главные новости

Рафаэль Мигел, ТГУ: «Надеюсь, скоро увидите меня на Олимпиаде»

Рафаэль Мигел – игрок волейбольного клуба «Ярославич». Своей вузовской команде Тамбовского государственного университета он смог помочь только в финале Кубка СВА. После победы волейболист поделился впечатлениями от турнира, а также рассказал про свои олимпийские перспективы.

Фото из личного архива Рафаэля Мигела

— Почему присоединился к ТГУ только в финале?

— Сначала были некоторые нюансы, из-за которых я не мог приехать в ТГУ, поскольку у нас в клубе были товарищеские игры, и мы отрабатывали командные взаимодействия. Два дня отыграли, и я приехал сразу же на финал сюда.

— Как часто ты вообще играешь за свой вуз?

— Выступаю по возможности.

— Класс игры в ТГУ и «Ярославиче» несопоставим?

— Конечно, уровень в «Ярославиче» намного отличается от ТГУ. Все-таки там профессионалы, и это наша работа. Здесь есть обычные студенты, которые играют в волейбол. Хотя некоторые ребята тоже занимаются серьезно. Из Барнаула было, например, пару ребят, кто играет в Высшей лиге А.

Фото: Дина МИХНЕВА

— Финал Кубка СВА получился простым?

— Да, финал получился довольно-таки легким. Если взять команды, то у кого-то один ведущий игрок, у некоторых команд – два или три. В финале надо было прикрыть пару основных доигровщиков, и игра была б намного легче. В концовке нам пришлось немного повозиться.

— Помимо индивидуального класса в командных видах спорта важна такая вещь, как взаимопонимание. Ты играешь за ТГУ не всегда. В игре с партнерами оно у тебя присутствует?

— Здесь больше вывозим на классе. С некоторыми игроками я и раньше играл за ярославских «Медведей», а так просто находим взаимодействие и относимся к этому профессионально.

— Когда увидим тебя на Олимпиаде?

— Будем надеяться, что скоро. Будем работать (улыбается).

— Что в первую очередь нужно для этого сделать?

— Нужно выходить из Высшей лиги А и показывать себя на серьезном уровне в Суперлиге в достойных командах.

— Шансы есть, что уже в следующем году это произойдет?

— Шансы есть всегда. Все зависит от нас самих.


Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

25.11.2019 Просмотров: 10609
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ