Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Анна Блажко, ИЭУП: «На Европейских играх мы жили в доме престарелых»

На IV Европейских студенческих играх сборная ИЭУП (Казань) завоевала две золотые и одну серебряную награды. Все медали пришлись на настольный теннис, и каждой из них поспособствовала Анна Блажко. После турнира мастер спорта и чемпионка Европы среди юниоров поделилась впечатлениями от Игр, а также раскритиковала организацию соревнований.

Фото из личного архива Анны Блажко

— У тебя добротный урожай на Играх — 2 золота и серебро. Со стороны это успех, как оценишь сама свой результат?

— Конечно, я рада этому результату. Последние соревнования в сезоне, и получилось поставить красивую точку. Но всё же не выиграла все соревнования — это провал.

— В задачи входили исключительно три золотые награды?

— Конечно, задачи стояли максимальные. Чуть-чуть не получилось завоевать третье золото.

— Два года назад на Европейских играх блистал РГГУ. От того, что сейчас не приехали столичные спортсмены, медаль менее значимой не стала?

— Если РГГУ нет, это не делает соревнования легче. Раньше там была, и правда, сильная команда, сейчас произошла смена. Есть не менее сильная команда Магнитогорска, но на российском уровне мы уже два года лидируем.

— Конкуренция в этом году серьёзная на европейской арене?

— В этом году состав получился не плохой — две сильные команды Польши, например.

Фото из личного архива Анны Блажко

— Ты являешься профессиональным спортсменом, чемпионкой Европы среди юниоров. Сейчас у тебя уже взрослая категория. Как дела обстоят там?

— Дела обстоят отлично! Я живу в Казани, выступаю за Татарстан и играю за клуб настольного тенниса «Казань». В прошлом сезоне наша Республика выиграла чемпионат России , в этом году мой клуб выиграл Межконтинентальный чемпионат и кубок попечительского совета им. Левитана. Это как «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею или «Локомотив» — чемпионство в футболе.

— Учёба даёт в полной мере тренироваться?

— Естественно, я очень редко посещаю университет, потому что тренировки два раза в день. Но у нас договоренность об индивидуальном графике. Все задания я выполняю офлайн и сдаю лично преподавателю. Здесь как свои плюсы, так и минусы.

— Какие задачи ставишь себе на ближайшую перспективу?

— На новый сезон у меня задачи уже поставлены. Это медаль в личном первенстве на чемпионате России и попадание в составе сборной на Универсиаду в Неаполь.

— На Европейских играх было время осмотреть город Коимбру?

— Коимбра, в целом, — маленький и спокойный город. Чистые и аккуратные домики. Люди не торопятся. Университет, в котором у нас проходило открытие Игр, находится под охраной ЮНЕСКО. Мы улетали на день позже окончания соревнований и день провели в Лиссабоне. Но под усталостью впечатления оказались смазанными.

— Некоторые спортсмены жаловались на организацию турнира. Ты с ними солидарна?

— Организация для таких соревнований очень слабая! В каждой составляющей соревнований есть большущие минусы и провалы.

— Например?

— Во-первых — транспорт до зала. Он был, но настолько неудобный, что мы всё время ходили пешком. От гостиницы до зала — 2 км с горы, а вот обратно... тяжело по два раза в день после матчей 2 км с рюкзаками под +35 идти. Во-вторых — питание. Не было выбора, и, чтобы покушать, ты должен ждать в очереди от 20 минут. Так как вместе с тобой кушали и дети из летнего лагеря, и студенты, и обычные жители. Мой максимум — 1 ч 20 мин в очереди (улыбается).

Жили мы в доме престарелых. Нам отдали два этажа одного крыла, но в нашей стороне была комната с телевизором. Бабушки приходили туда вязать и смотреть телевизор. Поляков и литовцев, вообще, поселили в место, где на 10 комнат общий туалет и душ. В зале напрочь отсутствовала система кондиционирования. Температура в 15 часов дня была 45 градусов. Но я и не в таких условиях жила, так что не всё так страшно (улыбается).

Евгений Деревянко
Studentsport.ru

27.07.2018 Просмотров: 494
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ