Главные новости

Валентин Жуков, первый президент ВФВ: «Студенческий спорт куёт ценные кадры для национальных команд»

19 ноября в Москве возьмет старт финальный этап Кубка Студенческой волейбольной ассоциации (СВА). О важности турнира поведал первый президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер СССР Валентин Жуков:

Фото: Регина ХАСЕНОВА

«Хочу пригласить всех на финал Кубка СВА в Москву! Наш турнир становится всё более популярным среди студентов. Сейчас общее количество команд, участвующих в Кубке, составляет более 250. Недавно даже Министерство образования РФ ввело наши соревнования в категорию престижных.


Хочу сказать, что студенты – это будущее нашей страны! Это те, на ком будет в дальнейшем строиться наше общество. Если мы занимаемся массовым студенчеством, то мы помогаем нашей родине. Также студенческий спорт куёт ценные кадры и для национальных команд. Только за последние годы ряды первых сборных России пополнили несколько ребят, которые играли не в профессиональных клубах, а в обычных вузовских командах.


Для роста популярности финала Кубка СВА мы планируем пригласить звёзд отечественного волейбола. Турнир обещает быть интересным!»


Studentsport.ru

06.11.2019 Просмотров: 5064
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ