Главные новости

Россия убрала одного игрока после травмы соперника и всё равно победила

В турнире по баскетболу 3х3 на Всемирных пляжных играх в Катаре мужская сборная России убрала одного игрока с площадки после травмы игрока Уганды и невозможностью сделать замену. Теперь российскую команду наградят за честный спортивный поступок.

За четыре минуты до конца первого матча группового этапа против сборной Уганды африканец Джонатан Игау получил травму левого колена и покинул корт с помощью врачей. В заявке угандийцев не было запасного, поэтому им пришлось выступать вдвоем против трех соперников. Россияне посовещались и убрали одного из своих баскетболистов, чтобы играть в равных составах. Таким образом, из 34 бросков сборной России 27 нанесли Даниил Абрамовский и Дмитрий Чебуркин. Третий член команды находился на площадке, но стоял в углу корта и не получал мяч.


«Как только стало понятно, что угандийцы остались вдвоем, мы уравняли составы. Уважение и взаимовыручка – самое главное в спорте. С нашей стороны было бы нечестно пользоваться чужой бедой. На самом деле не считаю, что мы сделали что-то особенное. Играть и побеждать всегда нужно честно», – заявил игрок сборной России Иван Храмов, который имел опыт выступления в АСБ в прошлом сезоне за команду Уральского государственного горного университета из Екатеринбурга.


Руководство Ассоциации национальных олимпийских комитетов наградит русских баскетболистов специальным призом за проявление фэйр-плей. Премию вручат на ассамблее организации в ближайшие дни.


Россия в том матче победила Уганду со счетом 14:11.


Studentsport.ru

17.10.2019 Просмотров: 4730
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ