Главные новости

Игроки АСБ помогли России выйти в плей-офф Всемирных пляжных игр

Мужская и женская сборные России по баскетболу 3 на 3 провели свои первые матчи на групповом этапе Всемирных пляжных игр в Катаре.


Мужчины взяли верх над сборными Уганды (14:11) и Латвии (19:15), а девушки обыграли сборные Иордании (16:7) и Доминиканской республики (19:10).

Фото: АСБ

Обе российские команды обеспечили себе выход в четвертьфинал турнира.


15 октября мужчины сыграют за первое место в группе со сборной Бразилии, а девушки – со сборной США.


Состав мужской сборной России: Даниил Абрамовский, Дмитрий Чебуркин, Иван Храмов и Василий Бердников.


Состав женской сборной России: Кира Пирвиц, Евгения Сухорукова, Таисия Афанасьева и Олеся Николенко. Иван Храмов и Василий Бердников имеют опыт выступлений в чемпионате АСБ-2018/19: Храмов за команду Уральского государственного горного университета из Екатеринбурга, а Бердников за команду Российского государственного педагогического университета из Санкт-Петербурга.


Таисия Афанасьева и Олеся Николенко – серебряные призеры Студенческой суперлиги-2018/19, игроки казанской «Академии спорта».


Помимо баскетбола, на Всемирных пляжных играх будут представлены борьба, карате, пляжный волейбол, пляжный гандбол, пляжный теннис, пляжный футбол, вейкбординг, водные лыжи, кайтсёрфинг, плавание на открытой воде, сёрфинг, лонг-борд, шорт-борд, экшн-спорт, аквафлон, боулдеринг, езда на велосипеде, BMX и скейтбординг.


Источник: АСБ

15.10.2019 Просмотров: 14610
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ