Главные новости

Алексей Сенюшкин, ДВФУ: «Возможно, в сезоне НСФЛ нам помогут футболисты из профессионального клуба»

Уже совсем скоро сборной ДВФУ (Владивосток) предстоит дебютировать в матчах Премьер-группы НСФЛ. Главный тренер дальневосточников Алексей Сенюшкин поделился ожиданиями от высшего футбольного студенческого дивизиона и рассказал об особенностях тренировочного процесса на Дальнем Востоке.

Фото: ФК ДВФУ

— Алексей Николаевич, с момента чемпионства вашей команды в Первой группе НСФЛ прошло 4 месяца. Как сильно изменился состав за это время?

— Состав изменился на процентов 30. Ребята выпустились, у нас прошла некая перезагрузка. Новые поступили, но я не скажу, что ребята, которые поступили, намного усилят. Мы всего лишь добавили четыре игрока, из них один иностранец.

— На что сейчас больше акцентируете внимание во время тренировок?

— Работаем больше над техникой, но тактические тренировки на постоянной основе тяжело проводить. Полноценно команда редко присутствует на тренировках. Хорошо мы собираемся в аэропорт и когда на стипендию подаём. Это единственные два случая, когда мы можем собраться всеми ребятами (улыбается). Много новичков на просмотре в сборную, но футболистов мало. Работаем, с кем есть!

— Какая задача стоит перед командой в дебютном сезоне Премьер-группы?

— Прежде всего, я ставлю задачу закрепиться в этой лиге. Естественно, я осознаю, что уровень команд будет намного сильнее по сравнению с Первой лигой. Таких побед уже не будет, как в том сезоне. Мы ехали на каком-то фарте, на каком-то багаже остаточном. Ребята практически все были обстрелянные, матерые. Здесь такого не будет, здесь каждая команда будет биться, каждое очко будет на вес золота.

Фото: ФК ДВФУ

— Насколько будет сложно закрепиться в высшем дивизионе?

— Будет архисложно. Повторюсь, что каждое очко – это как победа. Даже первый ближайший выезд – у нас кадровые проблемы. Тем не менее, нам предстоит выступать.

— Уже через месяц команда примет участие в первых матчах «премьерки» в Грозном и Орле. Как вы оцениваете возможность участие в данных матчах футболистов из состава профессионального клуба «Луч» (Владивосток)?

— С составом я определился. Ну как – я полагаю, а кто-то располагает. Сейчас вот у «Луча» четыре игрока наших, которые являются студентами. У них как раз наслойка на турнир в Орле, они едут в Китай. Сейчас жду информации, чтобы понять, рассчитываем ли мы на них или нет. Если же они не едут, нам придётся ехать ребятами не очень обстрелянными, неопытными.


По материалам ФК ДВФУ

12.10.2019 Просмотров: 2581
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ