Главные новости

Экс-игроки ПГАФКСиТ и МГПУ стали призёрами Лиги наций U-23

В столице Венгрии, Будапеште, в рамках World Urban Games прошёл финал Лиги наций U-23 по баскетболу 3х3.

Фото: АСБ


Россияне стали победителями 5-ти из 6-ти отборочных этапов в Азиатско-Европейской конференции. Этот результат позволил нашей команде получить первый номер «посева» в финале.


Все 5 матчей в Будапеште россияне – Сергей Кривых, Андрей Киселев и Дмитрий Чебуркин – были вынуждены провести без замен – по правилам в заявку команды на Лигу наций U-23 могут быть внесены только 6 игроков. У нашей команды по различным причинам не смогли принять участие в финальном турнире сразу трое.


Несмотря на это, сборная России достаточно уверенно выиграла три встречи в группе.


В полуфинале наша команда взяла верх над сборной Беларуси (21:15), а в главном матче турнира – не справилась со сборной Франции (13:21).


MVP Лиги наций U-23 и лучшим снайпером финала стал Дмитрий Чебуркин, который набрал 54 очка за 5 матчей!


Участник Матча звезд АСБ 2018 и экс-защитник казанской «Академии спорта» ПГАФКСиТ Сергей Кривых с 28 набранными очками вошёл в десятку лучших бомбардиров финального турнира.


Экс-лидер команды МГПУ (Москва) Андрей Киселев записал на свой счёт 17 очков.


Летом 2018-го года Андрей Киселев и Сергей Кривых в составе сборной АСБ стали победителями турнира Asia-Pacific University Basketball Challenge в Южной Корее.


Женский турнир завершился абсолютным триумфом сборной России, в составе которой выступали Екатерина Поляшова, Юлия Козик, Евгения Фролкина и Ольга Фролкина. Девушки провели в этом розыгрыше Лиги наций U-23 29 матчей, в каждом из которых добились победы!


Екатерина Поляшова была признана MVP финального турнира.


Источник: АСБ

17.09.2019 Просмотров: 3038
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ