Главные новости

Интервью американского новичка СибГИУ

Новичок команды Сибирского индустриального университета Дакота Зинсер – о своей баскетбольной карьере, переезде в Россию и ожиданиях от предстоящего сезона.

Фото:

– Расскажи, почему ты решил продолжить свою карьеру в СибГИУ?

– Меня связал с главным тренером Ильей Черновым один наш общий знакомый, который как-то упомянул о возможности поиграть в России. Меня всегда привлекала культура и история вашей страны, и я подумал, что здесь, в этом месте, мне будет очень интересно продолжить свою карьеру.

– Перед тем, как приехать сюда, ты изучил, что такое АСБ?

– Да, я ознакомился с Ассоциацией, когда думал, принять ли предложение СибГИУ. Я знаю, что стандарты лиги очень высоки, и здесь много игроков, которые могут играть на самом высоком уровне. Я посмотрел, какие мероприятия вы проводите, конечно же, слышал и про Матч звезд АСБ. И я определенно хочу попасть на него в этом сезоне, потому что люблю подобные ивенты, где есть возможность показать свои навыки.

– Расскажи, где ты играл раньше?

– Я 4 года учился в Palm Beach Atlantic University и, соответственно, играл там. Это был крутой опыт для меня, отличный тренерский штаб и партнеры по команде многому меня научили тогда.

В прошлом сезоне я выступал за South Adelaide Basketball Club в Премьер-лиге Южной Австралии. Там тоже был очень высокий уровень и много талантливых игроков. Мы были молоды и многому научились как команда и определенно выросли за год. Вообще до приезда в Россию я путешествовал и играл в разных странах – в Германии, во Франции. И я люблю международный баскетбол.

– Как прошел переезд?

– В принципе все прошло гладко, не считая того, что мой багаж потеряли в аэропорту. К счастью, все вернули. Семья и друзья взволнованы тем, что я буду играть в России, кто-то переживает чуть больше, кто-то чуть меньше. Конечно, я скучаю по своей жене и надеюсь, что она приедет ко мне в ноябре.

– Что было самым сложным для тебя в первые дни в Новокузнецке?

– Я считаю себя легким на подъем человеком, поэтому я искренне наслаждался каждым моментом своего нового приключения здесь, в России. Мне нравится дружелюбие и гостеприимность людей и новая для меня атмосфера.

– Как тебя приняли в коллективе?

– У нас отличная атмосфера! У нас собралась отличная компания, которая упорно работает и хочет побеждать в этом году. Все очень тепло ко мне отнеслись, что сделало переезд очень легким для меня. Тренер и партнеры верят в меня, и это позволяет мне показать все, на что я способен.

– А языковой барьер не мешает?

– Мы работаем над этим. Я делаю все возможное, чтобы выучить основную терминологию и нужные фразы на русском, а мои партнеры улучшают свой английский. В конце концов, мы все знаем, как играть в баскетбол, и общаемся в игре, даже если не всегда говорим все правильно.

– Какие у тебя ожидания от предстоящего сезона?

– Мне очень хочется соревноваться на самом высоком уровне. Я надеюсь, что нам удастся выиграть много игр и добиться такого успеха, который еще не покорялся СибГИУ. Я подумываю о том, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру в России, и надеюсь, что предстоящий сезон поможет мне также показать себя. Я с нетерпением жду начала игр, чтобы наконец показать АСБ, на что я способен.


Studentsport.ru

14.09.2019 Просмотров: 2272
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ