Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Андрей Стукалов: «Студентам нужны стадионы!»

В понедельник, 16 июля, гостем программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» стал президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов. Основной темой беседы стало подведение итогов чемпионата мира в России.

Сразу после эфира Андрей Стукалов дал уточнения своего интервью на ведущем российском канале.

Фото: НСФЛ

«У меня есть глубокое убеждение, что фундамент сегодняшнего успеха сборной был заложен Виталием Мутко в 2005 году, когда Российский футбольный союз инициировал и реализовал Национальный инвестиционный проект "ПОДАРИМ ДЕТЯМ СТАДИОН". Это была красивая, а главное – эффективная программа. Многие сегодняшние наши герои тренировались на этих футбольных полях. А что произошло сегодня? Мне довелось посетить полуфинальный и матчи в Лужниках. Я был свидетелем, как россияне сопереживали, болели и оценивали качественный футбол. Самым главным наследием ЧМ-2018 для нашей страны стало то, что россияне не только научились ценить красивый футбол и влюбились в свою сборную, они полюбили сам футбол, эту замечательную игру. Сегодня в России настоящий футбольный БУМ! Футбол в тренде и у взрослых, и у молодежи, и у детей! Наши соотечественники, от мала до велика, хотят не только болеть, но и играть в футбол. На фоне успеха сборной у людей появилась небывалая потребность проводить свой досуг на футбольном поле. И нам с Вами нужно обеспечить необходимую инфраструктуру для удовлетворения этой потребности. Поэтому я уверен, что именно сейчас необходимо заложить фундамент наших будущих побед, инициировав подобный проект по строительству футбольных полей в местах большой концентрации детей и молодежи, то есть, строительства всесезонных искусственных футбольных полей в университетах и на школьных стадионах в общеобразовательных учреждениях нашей страны. Студентам нужны стадионы! Это может быть федеральная, региональная или инвестиционная программа, может быть долевая между ними – главное приобщить миллионы наших граждан к активному, а главное здоровому образу жизни. Утро и вечер – это время коммерческое, а остальное – социальное, в которое наши студенты смогут приобщиться к этой Великой игре.

Фото: НСФЛ

– Социальная составляющая этого проекта явно просматривается – это здоровая молодежь, активный отдых и т.д., а где здесь залог наших будущих побед? В чем секрет?

– Во-первых, строительство стадионов предполагается, в первую очередь, в университетах, которые уже играют в Национальной студенческой футбольной лиге, а наша лига, как Вы знаете, за четыре года помогла многим футболистам раскрыть свой талант и перейти в профессиональный футбол. Вспомните Александра Селихова из Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, который сейчас выступает за московский «Спартак», Александра Шеплякова из Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма, который в этом году стал игроком грозненского «Ахмата», Владимира Сугробова из Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, который также в этом году пошёл на повышение – в махачкалинский «Анжи». Таких примеров, когда наши ребята переходят в клубы РФПЛ, ФНЛ или ПФЛ, уже сотни. Поэтому строительство стадионов в этих университетах значительно укрепит положение наших студенческих футбольных клубов, которые, как мы видим, становятся крепким мостом для перехода футболистов из детско-юношеского во взрослый футбол.


Во-вторых, на этих полях у нашей молодёжи будет заложено самое главное – любовь и преданность футболу! И это, на мой взгляд, не менее важный аспект. Они пронесут эту любовь через всю свою жизнь, отведут своих детей и внуков в футбольные секции и на протяжении многих лет будут их туда возить, сопереживая им и помогая становиться футболистами. А это огромный, я бы сказал, ежедневный титанический труд – воспитать футболиста. Кто воспитал Аршавина, Семшова, Черышева и многих других известных российских игроков? Ответ налицо: их отцы, которые посвятили этому пол своей жизни. И без преданной любви к футболу они бы этот путь не прошли. Поэтому на этих полях мы с Вами воспитаем десятки тысяч таких отцов, дети которых продолжат радовать наших граждан своими победами на следующих мундиалях. Уверен, что студентам нужны стадионы! И отрадно, что сегодня Виталий Леонтьевич стал Заместителем председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития. Думаю, он не оставит наших студентов без своего внимания.

По материалам НСФЛ

17.07.2018 Просмотров: 2443
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ