Главные новости

Спартак Кашаев, гл.тренер КубГТУ: «Мы перестали приглашать тренеров с громогласными именами»

Краснодарская баскетбольнвя команда КубГТУ этим летом прилично обновила свой состав. Главный тренер Спартак Кашаев рассказывает о новом составе мужской и женской сборных и целях, поставленных перед командой. Фото: БК КубГТУ

— Как прошло Ваше лето?

— В работе. Вёл подготовку к предстоящему сезону.

— В чём заключалась подготовка?

— Касательно мужской команды – найти те позиции игроков, которых нам не хватало в прошлом сезоне. Мы укреплялись «точечно» и также продолжали искать молодых, перспективных игроков на будущее.

— Что скажете о новых игроках?

— Удалось привлечь ребят из Краснодарского колледжа электроники и приборостроения, которые в перспективе должны заиграть. Так же хочу отметить, «хороший» парень из Сочи Сергей Антонюк и разыгрывающий из Омска Купин Игорь.

— Как прокомментируете изменения тренерского состава?

— В этом сезоне мы привлекли молодого специалиста из системы "Локомотив-Кубань" – Кирилла Карманова. Отошли от курса приглашать тренеров большим тренерским опытом и громогласными именами, и сделали ставку в пользу молодого поколения. К слову, Кирилл воспитанник Игоря Куделина. Надеемся его карьера состоится у нас и в этом сезоне он будет «рулевым» тренером.

— Какие планы на сезон?

— Сыграть достойно. Лучше, чем в прошлом году. Попасть наконец-таки в топ-8, а там как повезет. Касательно лиги КАУБ мы будем андердогами этого сезона. Пусть все фавориты лиги КАУБ думают, что с нами будет очень тяжело играть. Пока мы ждём первую контрольную игру и тогда уже будем понимать куда нам двигаться дальше. Планируем в сентябре сыграть 4 контрольных игры перед стартом Студенческой лиги ВТБ. От этого сформируем костяк основной команды, так же создадим фарм-команду, которая примет участие в дивизионе АСБ.

— Кто войдёт в состав фарм-команды?

— Ещё не известна судьба студентов, которые должны восстановиться из академического отпуска, так же есть игроки, которым не хватает игровой практики в основной команде. Плюс есть перспективные школьники, которые в следующем году будут поступать в наш университет. Основная задача, чтобы люди получали игровую практику. Чтобы они росли и готовы были выйти на площадку в студенческой лиги ВТБ и играть на уровне с тем костяком, который мы пытаемся сейчас сформировать.

— Как обстоят дела с женской командой?

— Женская команда должна собраться в первых числах сентября. Фактически на 70% состоять из 1-2 курса и перспективных школьниц. Команда будет совершенно новая. И чего от нее ожидать – неизвестно. С тренером пока что тоже вопрос не решен. На данный момент ждем начало сентября, когда все соберутся, и мы начнем работать и так же продолжать играть в Женской студенческой суперлиги. Задачи поставим по мере возможностей.


Studentsport.ru

25.08.2019 Просмотров: 2594
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ