Главные новости

В УрФУ назвали сумму, которая нужна для постройки общежитий для Универсиады

Около 12 миллиардов рублей потребуется для строительства общежитий для Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Такую цифру озвучил ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Кокшаров.

Фото: ria.ru

Решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге было принято 2 июля на заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Неаполе. Все 23 члена исполкома поддержали заявку Екатеринбурга, который был единственным претендентом на проведение Универсиады-2023.


«К 2023 году для университета будет построена деревня Универсиады. Мы понимаем, какой должна быть эта деревня. Понимаем требования, понимаем объём финансирования. Сегодня вместе с правительством области и федеральными органами власти обсуждаем механизмы финансирования. Скажем, только под общежития для Универсиады нужно около 12 миллиардов рублей для того, чтобы разместить по требованиям FISU 11 тысяч человек», — сказал Кокшаров.


Он добавил, что необходимо построить около 200 тысяч квадратных метров современных общежитий. «Кроме того, будет построен медицинский центр, будут построены многофункциональные корпусы, которые в период Универсиады будут использоваться для приема гостей, для организации работы команд, медиацентра, центра безопасности. Потом по программе наследия они будут переданы для эксплуатации Уральскому федеральному университету», — отметил ректор.


По его словам, для улучшения транспортной доступности района Новокольцовский, где будет построена деревня Универсиады, планируется организация движения скоростного трамвая.

Studentsport.ru

16.08.2019 Просмотров: 2803
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ