Главные новости

Григорий Таскаев, менеджер ХК РЭУ: «Студенты: меньше пафоса и больше любви к спорту!»

В ХК РЭУ им. Плеханова назначен новый менеджер команды – Григорий Таскаев. Получить новую должность ему помогла программа «Спортивный управленец». В интервью новоиспечённый менеджер пятикратных чемпионов МСХЛ подробно рассказал про эту программу, а также поведал про свои планы на новом посту.

Фото: Спортклуб РЭУ им. Г. В. Плеханова

— В этом году Спортклуб РЭУ запустил программу «Спортивный управленец», в которой ты принял активное участие. В чём была твоя мотивация?

— Я всю жизнь посвятил спорту и, поступая в университет на направление спортивного менеджмента, преследовал одну цель – остаться в нём. Если не в качестве спортсмена, то в качестве управленца. В этом году закончил активно заниматься спортом и искал новые способы для самореализации. В этот момент начался отбор на программу, и я решил, что это то, что мне нужно.

— Что тебе дала эта программа?

— В первую очередь, на программе я ближе познакомился с людьми, отвечающими в университете за спорт. Узнал, как функционирует Спортклуб. Сама же программа дала возможность показать себя, проявить, что в итоге помогло оказаться в ХК РЭУ.

— Помимо теории, была настоящая практика. Какое задание было самым сложным?

— У нас было несколько заданий, все они были по-своему сложны. Но думаю, самое сложное и в то же время самое интересное – это организация Кубка Ректора по футболу 2019. Несколько недель подготовки, оформление полей, составление расписания, постоянная связь с капитанами и руководителями. А затем целый день, проведённый на тридцатиградусной жаре, контролируя всё происходящее на полях и пытаясь успеть сыграть за свой факультет. Но это было действительно очень эмоционально и здорово!

— Какое мероприятие запомнилось больше – Плехановский Кросс или Кубок Ректора?

— Думаю, Кубок Ректора. Это действительно масштабное и очень важное для нашего университета мероприятие, и, конечно, организовать и провести его было весьма непростой задачей. Но команда организаторов поработала на славу. В итоге получился настоящий праздник футбола.

Фото: Спортклуб РЭУ им. Г. В. Плеханова

— Как ты стал менеджером сборной по хоккею?

— После завершения программы «Спортивный управленец» подал заявку на должность менеджера сборной по хоккею. Через какое-то время со мной связался тренер ХК РЭУ Денис Кузнецов и пригласил на первое собеседование. Затем, спустя какое-то время после этого собеседования, пересеклись с руководителем команды Александром Народовским, поговорили, обсудили ситуацию в команде, перспективы. И ещё через какое-то время позвонил Денис и поздравил с назначением.

— Как считаешь, благодаря каким качествам характера выбор пал именно на тебя?

— Лучше спросить об этом Сашу и Дениса, всё-таки это они оценивали. При встрече с ребятами старался быть самим собой, держаться, с одной стороны, скромно, с другой – уверенно и непринужденно (смеётся). Думаю, что все свои лучшие качества я ещё покажу во время работы.

— ХК РЭУ – самая титулованная и успешная команда Москвы. Не слишком серьёзная ответственность?

— Ответственность, несомненно, очень большая, но именно поэтому я здесь. Считаю, что чем сложнее, тем интересней. И чем выше ответственность, тем больше перспективы. Очень надеюсь, показать себя с лучшей стороны.

— На каких принципах будешь строить свою работу?

— Не думаю, что я буду придерживаться каких-то конкретных принципов, но в любом случае ради успеха команды буду делать всё от меня зависящее. Хоккеисты и тренерский штаб не должны отвлекаться на вне хоккейные дела, чтобы достигать необходимого результата. Поэтому я и ребята, с которыми я буду работать, постараемся обеспечить команде все условия для побед.

— В группе ХК РЭУ «ВКонтакте» более 2000 подписчиков. В каком направлении будут развиваться соцсети команды?

— В первую очередь, соцсети, конечно же, будут направлены на привлечение болельщиков как на трибуны, так и на околохоккейные мероприятия. Сейчас в команде, можно сказать, происходит смена поколений болельщиков, поэтому для нас очень важно привлечь внимание студентов первых/вторых курсов. Будет много интересного, так что всем советую подписаться на наши группы «ВКонтакте»и Instagram.

— Увлекался ли ты хоккеем раньше?

— Хоккей люблю, слежу за НХЛ, иногда смотрю ранние матчи, когда время есть. За КХЛ слежу меньше, обычно смотрю с наступлением плей-офф. Непосредственно ни за одну команду не болею, но переживаю за всех россиян в НХЛ и, соответственно, за их команды.

— И напоследок: что бы ты сказал болельщикам РЭУ?

— Нашим болельщикам, а именно студентам РЭУ хочется сказать одно: меньше пафоса и больше любви к спорту. Приходите на стадионы, поддерживайте наши университетские сборные. Особенно жду на хоккее!


Источник: Спортклуб РЭУ им. Г. В. Плеханова

01.08.2019 Просмотров: 4866
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ