Главные новости

Десять наград завоевали студенты РГУФКСМиТ на Европейских играх

В столице Республики Беларусь Минске завершились II Европейские игры. За десять соревновательных дней были разыграны 38 комплектов медалей в девяти видах спорта. Выпускники и студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма завоевали на Играх десять наград.


Первую награду в копилку главного спортивного вуза страны принес выпускник кафедры теории и методики единоборств, самбист Андрей Перепелюк, который выступал в весе до 82 килограммов. В финале он одержал победу над представителем Армении Давитом Григоряном со счетом 7:0.

Фото: РГУФК

— Очень был уверен в своих силах перед финалом, конечно, нельзя недооценивать соперника, но уверенность я чувствовал. Не рассчитывал закончить схватку досрочно, но собирался выигрывать с большим счетом. Не скажу, что это был лучший мой поединок за сегодня, все предыдущие схватки также окончились досрочно болевыми. Устал после схваток, но вкус победы немного придает сил, — поделился своими эмоциями с журналистами Андрей Перепелюк.


В весовой категории до 68 килограммов бронзовая медаль досталась выпускнику кафедры теории и методики единоборств Никите Клецкову. В схватке за третье место он победил итальянца Маттиа Гальбьяти со счетом 5:0.


Также в первый соревновательный день были разыграны медали в дзюдо среди женщин в суперлегкой категории. Выпускница Иркутского филиала РГУФКСМиТ Ирина Долгова сумела выиграть серебряную награду. Сначала она одолела спортсменок из Италии, Словении и Португалии, но в финале уступила завоевавшей золото украинке Дарье Белодед.


— Конечно, всегда хочется выиграть золото, но в целом я результатом довольна, — заявила Ирина Долгова журналистам. — В конце соревнований накопилась усталость. Соперница по финалу повыше меня, но ко всем надо искать подход. Ищем, и вроде бы я уже чувствую себя получше. Мы пару раз с ней боролись, и я еще не побеждала. Надо искать лазейки, но какие — это секрет. В концовке я пыталась навязать ей борьбу, но пройти через такие длинные руки не очень легко.


Еще одну медаль в дзюдо – на этот раз золотую – принесла студентка кафедры теории и методики единоборств Александра Бабинцева, которая выступала в составе смешанной команды.

04.07.2019 Просмотров: 667
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ