Главные новости

Женская сборная СФУ выбыла из борьбы за медали чемпионата Европы

В Мадриде завершился групповой этап на студенческом чемпионате Европы по футболу. В четверг участницы финала определились в женском турнире.

Фото: rfs.ru

В матче заключительного тура группового этапа студентки СФУ из Красноярска встречались с Университетом Монпелье из Франции. Для попадания в финал соревнований россиянкам необходима была только победа.


Однако с первых минут матч стал идти под диктовку француженок, которые отправили три мяча в ворота СФУ в первом тайме и столько же – во втором. На такую голевую россыпь красноярские футболистки ответа не нашли.


В итоге 0:6. Теперь СФУ – действующий чемпион Европейских студенческих игр – поспорит за пятое место с другим французским вузом – Университетом Тулузы. Встреча пройдёт 27 июля. В этот же день состоится и финал, где сыграют Франкфуртский университет из Германии и Университет Коимбра из Португалии.


Мужская сборная КубГУ в полуфинале турнира в пятницу сыграет с Университетом Альмерии из Испании. Во втором матче 1\2 сойдутся Университет Бахчешехир (Турция) и Тернопольский национальный педагогический университет (Украина). Финал мужского чемпионата Европы состоится в субботу, 27 июля.


В четверг в чешском городе Могельнице стартовал европейский чемпионат среди студентов по ориентированию. В первый соревновательный день студенты боролись в спринтерской дисциплине. Россияне здесь удачи не сыскали. В женской гонке лучшая из россиянок – Дарья Панченко – десятая. Она представляет СПб ГААП из Санкт-Петербурга.


В мужском забеге 13-е место занял Даниил Кашин, также представляющий сборную СПб ГААП.


Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

26.07.2019 Просмотров: 2853
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ