Главные новости

Чемпионат мира по воркауту, много стритбола и футбола. Чего ждать от «Московского фестиваля»

27 июля в Лужниках пройдет традиционный спортивный праздник «Московский спорт». Рассказываем о том, что ждёт гостей и участников. 

Фото: День московского футбола

На территории спортивного комплекса «Лужники» 27 июля пройдут турниры по мини-футболу и стритболу, чемпионат мира по воркауту, битва силачей и соревнования на горных велосипедах.


Для гостей и участников праздника откроется более 40 спортивных и развлекательных площадок, которые будут работать в течение всего дня: 500 шахматных столов, 70 столов для настольного тенниса и 50 – для настольного хоккея, а также 12 площадок для игры в бадминтон, 10 площадок для игр в городки, площадка для сдачи норм ГТО.

Фото: ТАСС

Также хоккейный и баскетбольный клубы ЦСКА и футбольный клуб «Локомотив» представят свои площадки с трофеями, фотозонами и зонами для автограф-сессий с ветеранами клубов. Состоится массовый турнир по мини-футболу, в котором примут участие 634 команды. Одновременно игры турнира будут проходить на 42 полях. Зарегистрироваться можно на официальном сайте фестиваля.


Кроме того, более 2000 участников сыграют в стритбол на 30 площадках. На территории также будет построен город для экстремального велоспорта, где пройдут соревнования в нескольких дисциплинах. Здесь же состоится чемпионат России по дисциплинам горного велосипеда. Более 60 спортсменов из более 40 стран примут участие в чемпионате мира по воркауту. Специальным гостем праздника станет экс-боец смешанных стилей Джефф Монсон: он посетит битву силачей. Атлетам придётся выполнить различные упражнения с нестандартными снарядами.


На площадке «Игры героев» пройдут командные соревнования для детей. Они продемонстрируют свою физическую подготовку на полосе препятствий, которая включает преодоление заборов, сетки в горизонтальной плоскости, рукохода с кольцами, легкоатлетических барьеров.


Studentsport.ru

24.07.2019 Просмотров: 20069
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ