Главные новости

КубГУ добился второго успеха на чемпионате Европы по футболу

В Мадриде продолжается чемпионат Европы среди студентов по футболу. 23 июля в столице Испании прошли матчи третьего тура.

Фото: ФК КубГУ

Краснодарский КубГУ, накануне сыгравший вничью с Базельским университетом из Швейцарии,встречался с Пармским Университетом (Италия). Сразу после стартового свистка арбитра футболисты КубГУ взяли мяч под свой контроль и осадили ворота соперников, не давая им выйти из своей штрафной, в результате чего счёт открыл Иван Матюшенко.


После пропущенного мяча итальянцы активизировались и вскоре заработали пенальти. Если днём ранее штанга при одиннадцатиметровом ударе помогла голкиперу КубГУ Евгению Нестеренко, то на этот раз соперник смог огорчить краснодарцев. Однако ещё до перерыва шикарный удар нанёс Таваккюль Мамедов, выведя КубГУ вперёд – 2:1.


Во втором тайме точку в матче поставил Сергей Бабенко, получив мяч перед штрафной площадью и мощно пробив в правый от вратаря угол. 3:1 – КубГУ упрочил своё лидерство в группе, после трёх туров набрав 7 очков. У ближайшего конкурента краснодарских футболистов – Университета Орлеана из Франции – 4 очка. Однако французы имеют один матч в запасе. В полуфинал из каждой группы выходит лишь одна команда.


Также во вторник свои матчи на студенческом чемпионате Европы по теннису, который проходит в Черногории, провели мужская и женская сборные Финансового Университета (Москва).


В серии до двух побед мужчины всухую переиграли Цюрихский университет из Швейцарии и теперь за выход в полуфинал турнира поспорят с французским Университетом Лилля.


А вот женская сборная ФинУниверситета прекратила борьбу в командных соревнованиях, уступив Стирлингскому университету из Великобритании – 0:3.


Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

24.07.2019 Просмотров: 7719
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ