Главные новости

Сергей Сейранов, президент РССС: «Россия завоевала столько же медалей, сколько и олимпийская сборная Японии»

14 июля завершилась Универсиада в Неаполе. Сборная России завоевала 82 медали, заняв итоговое второе место в общекомандном зачёте. Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов назвал выступление россиян достойным, отметив, что ни в одном из видов спорта за Россию не выступал первый состав национальных команд.

Фото: ТАСС

«Бились достойно, в результате 147 спортсменов из 275 участников Универсиады вернутся домой с медалями в личных и командных соревнованиях, 38 спортсменов едут домой победителями Игр, – рассказал Сейранов. – И это без лёгкой атлетики, где разыгрывались 50 комплектов наград, то есть практически четверть всех возможных медалей.

Стоит отметить, что наша сборная разделила общекомандное место практически с олимпийской сборной Японии – они привезли в Неаполь будущих участников Игр-2020. У нас первого состава не было ни в одном виде спорта».


Президент РССС отметил, что российская команда боролась за медали практически во всех видах: «Для сравнения скажу, что из 22 завоеванных китайцами золотых наград – 11 были добыты в прыжках в воду, семь – в настольном теннисе, американцы 20 из 21 золотой медали завоевали в плавании. Наша сборная билась в каждом виде спорта, делала это единой командой, даже несмотря на то, что жили мы в семи разных точках».


На Универсиаде 2017 года сборная России заняла четвёртое место в медальном зачете, завоевав 25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых наград. На тех Играх российские легкоатлеты также не выступали.

По материалам ТАСС

14.07.2019 Просмотров: 11263
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ