Главные новости

Алексей Шерстнев, гл.тренер сборной России по футболу: «Бразилия особенно настроится на нас в полуфинале Универсиады»

Мужская сборная России по футболу пробилась накануне в полуфинал Всемирной летней Универсиады. Российские футболисты в матче 1\4 финала обыграли Ирландию со счётом 1:0, при этом почти весь тайм отыграв в меньшинстве. Главный тренер команды Алексей Шерстнев назвал победу россиян героической.

Фото: fcstrogino.ru

«В начале матча забили с пенальти, после этого имели еще три голевых момента, но не смогли реализовать их. Потом соперник выравнял игру, перехватил инициативу. Очень тяжело было до самого конца первого тайма, но мы смогли удержать счет. Во второй половине встречи у нас удалили нападающего Артёма Юсупова за столкновение с вратарем, после чего 30 минут команда играла вдесятером. Однако ребята героически проявили себя, терпели до последнего.


Поле было вязкое, футболисты постоянно проскальзывали. Ирландцы очень тактически обученная команда, хорошо передают мяч друг другу. Возможно, они не такие техничные, как бразильцы, но очень достойно выглядят в плане тактики и контроля мяча. Конечно, без Юсупова будет тяжело играть против сборной Бразилии в полуфинале.


Предстоящий соперник особенно настроится на нас, ведь на прошлой Универсиаде мы не позволили ему выйти из группы. Это техничные ребята, которые не очень хорошо играют в комбинационный футбол, но индивидуально действуют отлично. Главная задача сейчас – восстановление футболистов, так как есть небольшие повреждения у пары человек. У нас очень опытные врач и массажист. Думаю, что всех поставят на ноги», – отметил тренер российской команды.

Фото: rfs.ru

На Универсиаде-2017 сборная России стала шестая. Победу тогда одержали японцы.

10.07.2019 Просмотров: 1766
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ