Главные новости

Россия опустилась на пятое место Универсиады

Российские спортсмены завоевали пять наград в пятый медальный день на Всемирной летней Универсиаде в Италии. Из 16 комплектов медалей россияне завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые награды.


Золотую медаль российской команде принёс Антон Никитин в плавании на 800 м вольным стилем. Серебряные медали были завоеваны в фехтовании: российские шпажисты стали вторыми в командных соревнованиях, женщины завоевали серебро в командных соревнованиях в рапире.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Бронзу в актив сборной России принесли Мария Иванова и Евгений Панченко в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м в соревновании смешанных пар и мужская команда по прыжкам в воду.


Российские футболистки в серии пенальти победили сборную Южной Кореи (1:1, пен. – 4:1) и 10 июля сыграют в полуфинале турнира с японками.


Женская сборная России по баскетболу обыграла китаянок (73:64) в матче турнира за 5-8-е места и поспорит 10 июля с командой Тайваня за пятое место.


Женская и мужская сборные России по водному поло заняли второе место в своих группах и обеспечили себе выход в четвертьфинал: женщины в заключительном туре воскресенье уступили итальянкам (8:9), мужчины проиграли команде США (8:13). Их соперники по четвертьфиналу определятся во вторник.


Российские волейболисты победили сборную США (3-0), со стопроцентными показателями заняли первое место в группе и обеспечили себе выход в четвертьфинал турнира.


В медальном зачёте Универсиады лидирует сборная Японии, завоевавшая 19 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей. Второе место занимает команда Китая (14-5-1), третье – сборная США (12-10-7). Российская команда опустилась на пятое место, имея в активе наибольшее общее количество медалей – 48 наград (9-17-22).

Studentsport.ru

09.07.2019 Просмотров: 2445
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ