Главные новости

В пятницу сборная России завоевала 8 медалей на Универсиаде в Неаполе

На летних Всемирных студенческих играх, которые проходят в Неаполе, завершился очередной соревновательный день. Сборная России добавила в свою копилку 8 наград, две из которых – золотые.


Золото сборной России принесли пловец Григорий Тарасевич, который победил в соревнованиях на дистанции 100 метров на спине, и дзюдоист Евгений Прокопчук, который стал чемпионом в весовой категории до 73 кг.


Серебряные награды в командном турнире завоевала женская сборная России по спортивной гимнастике в составе Лилии Ахаимовой, Татьяны Набиевой и Ульяны Перебиносовой. Также серебро у Дмитрия Гусева (фехтование на шпагах), Егора Лапина и Евгении Селезнёвой (синхронне прыжки в воду с 3-метрового трамплина) и Кирилла Пригоды (плавание 100 метров вольным стилем).

Фото: Xinhua, globallookpress.com

Бронзовые медали на свою шею в пятницу повесили дзюдоистки Наталья Голомидова (в категории до 57 кг), а также Камила Бадурова (до 63 кг).


Первой победы на турнире добилась мужская баскетбольная сборная России. Со счётом 84:80 россияне обыграли аргентинцев. Для выхода в плей-офф подопечным Андрея Павленко необходимо будет побеждать в заключительном матче группового этапа сборную Латвии.


Женская баскетбольная команда России досрочно обеспечила себе выход в четвертьфинал. В заключительном матче группового этапа россиянки уступили Португалии – 54:75. В составе российской сборной Дарья Колосовская набрала 14 очков. В матче 1\4 финала Россия сыграет с Японией, которая не потерпела пока ни одного поражения на Универсиаде.


Мужская сборная России по регби-7 обыграла команду Румынии в стартовом матче группового этапа со счётом 33:5. Однако затем россияне уступили Аргентине – 14:26. Куда удачливее с аргентинками действовала женская сборная России, сломив сопротивление южно-американской команды со счётом 41:7.


В стартовом матче группового этапа мужская волейбольная сборная России обыграла Португалию – 3:1 (24:26, 25:15, 25:20, 25:17). Россиянки также добились успеха в матче против Таиланда – 3:0 (25:14, 25:15, 25:19).


Ватерполистки сборной России оказались сильнее австралиек – 17:7.


В общекомандном зачете россияне идут на четвёртом месте с 15-ю (3-6-6) медалями. Лидируют по количеству наград высшей пробы японцы. На данный момент у них семь золотых медалей.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

06.07.2019 Просмотров: 32863
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ