Главные новости

ЮФУ уступил во втором матче Кубка регионов УЕФА

Во втором туре группового этапа россияне встречались с представителями Чехии. Свои предыдущие матчи обе команды проиграли. Сегодня, чтобы продолжить борьбу за чемпионство, им необходимо было побеждать. По сравнению с предыдущей встречей, главный тренер сборной «Южный регион-Чайка-ЮФУ» Калин Степанян сделал ряд замен, направленных на обострение и омоложение.

Фото: НСФЛ

Первый момент у россиян появился уже на 3 минуте. Сфоливший чех Юрий Тернер, заработал тем самым штрафной для соперника. Карен Ходжумян на розыгрыше навешивает на капитана команды, но Михаил Серов не попадает в створ ворот. Как правило, половину первого тайма опасные моменты создавались за счет назначенных угловых и штрафных ударов. На 19 минуте футболисты нашей команды поймали соперника на контратаке, и у Романа Полиенко появился шанс открыть счет. Но вратарь Градец-Кралове успел среагировать, мяч прокатился в опасной близости от ворот Яна Стастны. В первом тайме игра проходила преимущественно на половине поля Чехии. Несколько опасных моментов было создано незадолго до перерыва, но ни Грицына, ни Ходжумян не попадали в ворота. Сумма созданных моментов должна была преобразоваться в забитый гол, но на перерыв команды ушли при «сухих» 0:0.


Во втором тайме россияне продолжили контролировать игру. На 50 минуте защитник «Чайки-ЮФУ» Павел Грицына сфолил в своей штрафной и Юрий Рейл заработал пенальти. Вратарь россиян Сергей Ляшенко совершил супер-сейв, спас свою команду от пропущенного гола. К середине второй половины встречи команды поубавили пыл борьбы. Каждая старалась играть «до верного», ловя соперника на ошибках. На 67 минуте Градец-Кралове открывает счет после розыгрыша штрафного. Автором гола стал Томаш Кабелаш, который замкнул подачу партнера по команде Петра Голубеца. Сразу после этого момента главный тренер россиян выпустил на поле Сергея Леднева и Дениса Збродова, тем самым стараясь оживить игру своих подопечных. У Леднева был превосходный момент в конце матча, чтобы сравнять счет, но вратарь чехов Ян Стастны совершил невероятное, вытащив мяч из-под перекладины. Сегодня у россиян ничего не получалось на поле. Созданное множество опасных моментов без эффективной реализации не принесло очков. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу Градец-Кралове (Чехия).


В воскресенье, 23 июня, «Южный регион-Чайка-ЮФУ» сыграет заключительный матч группового этапа против испанской команды Кастилья-и-Леон. Начало встречи в 18:30 по московскому времени.

Источник: НСФЛ

21.06.2019 Просмотров: 2594
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ