Главные новости

БК «ЧГУ-Атланта» планирует сыграть в Суперлиге-2

Команда Студенческой суперлиги «ЧГУ-Атланта» (Чебоксары) заявила о намерении дебютировать в профессиональном баскетболе.  Фото: «ЧГУ-Атланта»

Однако это случится только в следующем году. Клуб подал заявку в Департамент профессионального баскетбола РФБ на участие в сезоне 2020-21 гг. В планах девушек из ЧГУ выступление в Суперлиге-2, в которой в этом году уже успешно играли «Черные медведи – Политех». Столь «раннее бронирование» обусловлено тем, что Чебоксары еще не в полной мере готовы к повышению в классе и рассчитывают сначала наладить системные процессы и гарантировать финансовую основу перехода из любителей в профессионалы.


– Мы хотим выстроить в Чувашии целую баскетбольную пирамиду, – рассказал тренер «ЧГУ-Атланты» Никита Иванов, – которая была бы выстроена на базе вуза и охватывала бы всю сферу от детского баскетбола и до спорта высших достижений. Инфраструктурные возможности университета для этого есть, за что мы очень благодарны руководству вуза. К тому же мы хотим играть своими студентами и в АСБ, и в Суперлиге-2. Регламенты это позволяют. Но мы решили не торопить события и не заявляться в этом году, а планомерно готовиться к дебюту осенью 2020 года. За предстоящий год нам необходимо подготовиться технически, наладить взаимодействие со школой, поднять уровень организации и проведения матчей. Например, менеджеру, фотографу и видеографу стремиться к более качественному продукту соответствующего уровня. Конечно, нужно провести скаутинг, укрепиться и наиграть состав, а также обеспечить нужный бюджет для выступления. Всё это лучше делать заранее.

По материалам АСБ

28.06.2019 Просмотров: 15722
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ