Главные новости

Сборная ДВФУ – чемпион Первой группы НСФЛ

12 июня завершился сезон 2018/19 Первой группы НСФЛ. Заключительный турнир прошёл во Владивостоке, где за право выступить в следующем сезоне в Премьер-группе сразились сборные МФТИ (Долгопрудный), МГПУ (Москва) и местный ДВФУ.

Фото: НСФЛ

Хозяева турнира рассматривались как фавориты заключительного этапа. С первого тура сезона они находились во главе турнирной таблицы и на домашнем турнире свой чемпионский статус смогли подтвердить. Вначале они обыграли МФТИ – 2:1, а затем всухую одолели МГПУ – 2:0. Тем самым дальневосточники заняли в Первой группе НСФЛ первое место, на 3 очка позади себя оставив санкт-петербуржский СПбПУ.


Самый захватывающий матч турнира выдался между МФТИ и МГПУ. Команды забили на двоих 9 голов, причём 7 из них – в первом тайме. Решающим мячом стал точный удар на 67-й минуте встречи Игоря Рагозина. Он принёс МФТИ победу 5:4 и четвёртое место в чемпионате НСФЛ.


По итогам 12-ти игр сборная МГПУ расположилась на предпоследнем, двенадцатом, месте в турнирной таблице.


В турнире во Владивостоке должны были принять участие и футболисты столичного МПГУ, однако ввиду неявки им было засчитано три технических поражения. По итогам чемпионата они заняли 10-е место.


Лучшим бомбардиром Первой группы НСФЛ стал Владислав Хугаев из МФТИ. На счету 21-летнего нападающего 13 мячей в 11 играх, два из которых – с пенальти. По системе «гол+пас» он занял также лидирующую строчку, опередив на 3 пункта нападающего СПбГУ (Санкт-Петербург) Александра Борисова.


Первая группа НСФЛ. Сезон 2018/19. Итоги

1 место — ДВФУ (Владивосток)

2 место — СПбПУ (Санкт-Петербург)

3 место — КГТУ (Калининград)


Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

13.06.2019 Просмотров: 38927
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ