Главные новости

РЭУ спасся от прямого вылета из Премьер-группы НСФЛ

8 июня в Крымске завершился сезон 2018/19 Премьер-группы НСФЛ. В заключительный игровой день сформировалась окончательна тройка призёров – ЮФУ (Ростов-на-Дону), КубГУ (Краснодар) и КФУ (Симферополь).

Фото: Дина МИХНЕВА

Матч последнего тура против смоленской СГАФКСТ имел формальное значение для ЮФУ. Днём ранее ростовчане обеспечили себе чемпионство НСФЛ. В ничего не значащей для себя встрече ЮФУ обошёлся миром с соперником – 1:1.


В матче КубГУ и грозненского ЧГУ определялась окончательная тройка медалистов сезона. Для того чтобы претендовать на призы, ЧГУ должен был обыгрывать краснодарцев и ждать осечки со стороны конкурентов. Однако первая задача оказалась непосильной для грозненцев. На два мяча КубГУ ответа они найти так и не смогли. 0:2 – сборная ЧГУ остаётся в шаге от медалей чемпионата.


Серебряные награды достаются сборной КубГУ, а бронза – футболистам КФУ. Крымчане, для многих сенсационно по ходу сезона закрепившиеся вверху турнирной таблицы, в финальном турнире оправдали свой класс. Победы во всех трёх матчах (в заключительный день разгром над ставропольским СКФУ – 6:2) гарантировали КФУ третье место в НСФЛ.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Борьба за выживание в лиге продлилась в этом сезоне до последнего тура. В субботу столичный РЭУ сумел одолеть ОрёлГУ, тем самым покинув зону прямого вылета из высшего дивизиона. Напрямую НСФЛ покидают екатеринбургский УрФУ и калининградский БФУ. Команды РЭУ и СКФУ этим летом сыграют в стыковых матчах за право остаться в Премьер-группе.


НСФЛ. Сезон 2018/19. Итоги

1 место — ЮФУ (Ростов-на-Дону)

2 место — КубГУ (Краснодар)

3 место — КФУ (Симферополь)


Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

08.06.2019 Просмотров: 10288
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ