Главные новости

Казанский КФУ – чемпион АССК России

В Казани завершился Чемпионат Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России. В нём приняли участие 1 600 студентов из 212 вузов и 53 ссузов страны. На протяжении нескольких дней участники соревновались на нескольких площадках Деревни Универсиады и спорткомплекса КАИ «Олимп».

Фото: АССК России

Программа включала 5 основных дисциплин – футбол 6х6, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис и шахматы. Также прошли промо-турниры по гребле-индор и русской лапте. В этом сезоне чемпионат проводился в новом формате. Команды были разделены на 4 дивизиона: 3 – для вузов (в зависимости от количества студентов-очников в вузе) и отдельный – для ссузов. В Чемпионате АССК России были предусмотрены как индивидуальный, так и командный зачёты.


По итогам турнира лучшим ссузом турнира стала команда «Химик» из Новочебоксарского химико-механического техникума. Победителем высшего дивизиона стал ССК «Казанские юлбарсы» КФУ, второго дивизиона – калужский КГУ им. Циалковского, третьего – «Хаски» Южно-уральского института управления и экономики из Челябинска.


В этом году Ассоциация впервые поделила студенческие спортивные клубы на европейскую и азиатскую конференции. Студенты с «Востока» и «Запада» соревновались в кроссфите, русском силомере, перетягивании каната и других дисциплинах.


Отбор в команду «Запад» прошли команды из ПГАФКСиТ (Казань), Белгородского госуниверситета и чувашского ЧГПУ. Все они представят европейский регион в I клубном турнире АССК России «Восток vs Запада», который пройдёт осенью в Москве.


Чемпионат АССК России прошёл в рамках всероссийского фестиваля «Наш выбор – спорт!». Его участниками стали 2 200 студентов из 55 регионов страны.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

05.06.2019 Просмотров: 12091
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ