Главные новости

Ромайн Катарино: «Организация и волонтёры МСБК бесподобны»

Франция – новичок Международного студенческого баскетбольного кубка (МСБК). В своём дебютном турнире попасть в восьмёрку сильнейших она не сумела. Игрок французской команды Ромайн Катарино рассказал про Москву, организацию турнира и фаворитов МСБК.

Фото из личного архива Ромайна Катарино


«Это моё первое путешествие в Москву, и для меня оно оказалось весьма интересным. Есть желание вернуться сюда ещё, хотя бы в качестве отдыхающего. Возможно, на это повлияла бесподобная организация МСБК. Здесь всё хорошо продумано. Волонтёры помогают в разрешении многих вопросов. У нас нет трудностей в понимании и общении. Мы посещаем экскурсии и уже посмотрели город, да и отель даже у нас отличный. В общем, от себя скажу: всё супер!

Фото: МСБК

Наша игра против россиян (которая не позволила Франции сражаться за медали – прим. ред.) была сложной, но я считаю, что мы справились и достойно провели этот матч, несмотря на проигрыш. Возможно, не всё удалось реализовать, что хотелось бы, но мы показали хорошую игру. Виден рост, так как в предыдущем нашем матче против Израиля, мы справлялись куда менее удачно, на мой взгляд. Нам было интересно понаблюдать и за другими студентами, поэтому смотрели все матчи. Могу сказать, что явным фаворитом является Россия 1.


Я сам учусь в Институте Бордо и скажу, что во Франции тоже существуют турниры между французскими студентами. Но, насколько мне известно, они не организуют самостоятельно выходы на более серьёзный, международный уровень. Есть, правда, чемпионат Франции, но на этом всё».

Studentsport.ru

03.06.2019 Просмотров: 19649
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ