Главные новости

Россия 2 покидает Международный кубок

30 мая завершился групповой этап Международного студенческого баскетбольного кубка (МСБК). В заключительный игровой день состоялись три матча, в двух из которых принимали участие российские команды.


Студенческая сборная Россия 1 вслед за убедительной победой на старте турнира против команды Израиля, не испытала проблем и в игре против французов. В каждой из четвертей россияне смотрелись предпочтительнее соперника и, как итог, добились победы – 78:52.

Фото: МСБК

А вот вторая российская команда покидает МСБК. В первом туре россияне в овертайме уступили Китайскому Тайбэю. Чтобы продолжить своё выступление на турнире, России 2 в матче против Хорватии необходима была только победа. Однако уже первая четверть поставила под сомнение выполнимость этой задачи. Хорваты выиграли её «+9», а в дальнейшем довели свой гандикап до 18 очков.


После большого перерыва российские баскетболисты сократили отставание в счёте до «7», однако концовка вновь осталась за соперником. Блистательно в этой встрече действовала атакующая тройка хорватов – Филип Кордич, Патрик Ямбрович и Филип Симович. На троих в этом матче они набрали 81(!) очко. Итоговое поражение России 2 со счётом 73:90 оставило её на последнем месте в группе С.


Команды Австралии и Словении в очной встрече решали, кто из них вслед за Россией 3 выйдет в плей-офф из группы D. Первую половину безупречно провёл австралиец Наум Лазич, записавший в свой актив 20 очков и создавший отрыв Австралии «+11». Встряхнуть словенцев своими несколькими «трёшками» помог Давид Вака. Словения перехватила инициативу в матче и создала комфортный для себя отрыв, который упущен уже не был. 83:72 – Словения в 1\4 финала встретится с Китайским Тайбэем.


Остальные пары четвертьфиналов: Сербия – Израиль, Россия 3– Хорватия, Россия 1 – Босния и Герцеговина. Все они состоятся 1 июня.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

31.05.2019 Просмотров: 42546
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ