Главные новости

КубГУ упустил шанс выйти в лидеры НСФЛ

В Нальчике завершился межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ. Игра с хозяевами турнира – сборной КБГУ – могла стать ключевой для футболистов КубГУ. В случае победы краснодарские футболисты единолично захватили бы лидерство чемпионата.


Однако матч с первых минут пошёл не под диктовку краснодарцев. На 14-й минуте встречи точным ударом головой замкнул подачу с углового Аслан Ашинов, выведя КБГУ вперёд. После пропущенного мяча краснодарцы ринулись отыгрываться, оголив защитные редуты. В результате под занавес первого тайма Черим Апажев удвоил преимущество нальчан.

Фото: НСФЛ

После перерыва КубГУ один мяч отквитал, но в концовке Рамазан Буздов поставил точку в этом матче. 3:1 – КБГУ со стопроцентным показателем завершает домашний турнир, закрепившись в середине турнирной таблице. Футболисты КубГУ, в свою очередь, упустили шанс выйти на первое место. Теперь, чтобы защитить титул сильнейшей команды страны, краснодарцам нужно будет ждать осечки главного конкурента за чемпионство – ростовский ЮФУ.


В заключительном матче игрового дня встречались команды ОрёлГУ и СКФУ (Ставрополь). Своей игрой они закрывали не только турнир в Нальчике, но и весь 12-й тур НСФЛ. Вплоть до 32-й минуты на табло горели скучные нули. Однако после этого на стадионе развернулось голевое пиршество. За 7 минут команды забили три раза – из них дважды отличились футболисты СКФУ.


Во втором тайме солировали уже студенты из Орла, сумев отыграть отставание, выйти вперёд и закрепить свой успех. В итоге 2:4 – сборная СКФУ не сумела набрать очков на турнире в Нальчике и поставила под сомнение своё участие в турнире на следующий сезон.


Судьба ставропольской команды, а также 15-ти остальных определится Крымске. Там с 6 по 8 июня пройдёт финальный турнир Премьер-группы НСФЛ.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

24.05.2019 Просмотров: 24786
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ