Главные новости

ЮФУ провалил домашний турнир НСФЛ

В Ростове-на-Дону завершился XV межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ. Сборная ЮФУ, считавшаяся фаворитом перед началом домашнего турнира, оправдать свой статус не смогла. Вслед за стартовым поражением от казанской ПГАФКСиТ (1:2), ростовчане потеряли очки с тамбовским ТГУ, сыграв с ними вничью – 1:1. Лишь в заключительном домашнем матче лидеры турнирной таблицы сумели добыть три очка, минимально переиграв столичный РЭУ – 1:0. Набрав 4 очка в Ростове-на-Дону, ЮФУ продолжил лидировать в чемпионате, но теперь по потерянным очкам его превосходит КубГУ из Краснодара.

Фото:

Сборная РЭУ им. Плеханова начала набирать очки. Поменяв месяц назад тренера, москвичи добились победы в матче против ПГАФКСиТ – 2:0. Она позволила «плехановцам» покинуть последнюю строчку турнирной таблицы и продолжить борьбу за выживание в высшем дивизионе НСФЛ. Напомним, что именно такую цель поставилна остаток сезона и.о. главного тренера, капитан РЭУ Андрей Талалаев.


Чемпионами же ростовского турнира стали футболисты ПГАФКСиТ. Помимо поражения от РЭУ, казанцы дважды познали радость побед – в матчах с ЮФУ (2:1) и ТГУ (4:1). За три тура до конца сезона ПГАФКСиТ идёт на втором месте в чемпионате.


Следующий межрегиональный турнир стартует уже 21 мая в Нальчике. В гости к аутсайдеру турнирной таблицы, КГТУ, пожалуют сборные КубГУ, ОрёлГУ и СКФУ (Ставрополь). Главная интрига: сможет ли КубГУ перед финальным турниром вернуть себе лидерство в турнирной таблице? Для этого краснодарцам необходимо добиться максимального результата во всех трёх встречах.


После 9-ти туров сборная СКФУ, как и КГТУ, имеет в своём активе лишь 7 очков. Команды активно борются за выживание, так что турнир в Нальчике будет для них принципиальным. ОрёлГУ находится в пограничном положении: далеко и зона вылета, и лидер. Впрочем, в случае стопроцентного выступления команда приблизится к тройке призёров НСФЛ.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

20.05.2019 Просмотров: 28948
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ