Главные новости

Россияне стали лучшими на международном забеге Wings for Life World Run

5 мая в 14:00 по московскому времени в 72 странах прошёл Международный благотворительный забег Wings for Life World Run. Участники, которых в этом году оказалось более 100 000, вместе преодолели 1 100 000 км.


Главной чертой забега стал тот факт, что все спортсмены бежали не к финишу, а убегали от мобильной финишной черты. Автомобиль-финиш начал движение через 30 минут после старта и постепенно наращивал скорость. Когда он равнялся с бегуном, забег для того заканчивался.

Фото: Wings for Life World Run

Лучшие результаты в мировом рейтинге показали россияне. Первое место среди мужчин занял Иван Моторин. На официальной трассе забега в Турции он пробежал 64,37 км. Вторым стал спортсмен из Германии, уступив Ивану почти 2 км.


Лучшую дистанцию среди женщин показала Нина Зарина. Она преодолела 53,7 км на официальной трассе забега в Швейцарии, опередив ближайшую конкурентку из Польши всего на 150 метров.


100% средств, вырученных во время забега, направились в фонд Wings for Life, который занимается исследованиями травм спинного мозга и позвоночника.


Забег Wings for Life World Run проходит уже в шестой раз, и в этом году на старт в городе Цуг, Швейцария, вышел Дэвид Мзи – первый пациент фонда Wings for Life, который снова начал ходить благодаря исследованиям фонда. Дэвид самостоятельно прошёл целых 390 метров, прежде чем его догнал автомобиль-финиш.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

08.05.2019 Просмотров: 11523
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ