Главные новости

Максим Попов, РГАУ-МСХА: «В третьем матче полуфинала все хоккеисты уже ползали»

Тёмные лошадки МСХЛ – это про «Тимирязевских Зубров» РГАУ-МСХА. В первой части сезона они смогли одержать только две победы, но это не помешало им выйти в плей-офф и дойти до полуфинала. Там они сражались на равных с действующими чемпионами лиги – сборной МАИ. Своими эмоциями от сезона с нами поделился бронзовый призёр МСХЛ в составе РГАУ-МСХА Максим Попов.

Фото: РГАУ-МСХА

– Какого было играть с чемпионами «Магистра»?

– Мы выходили биться против чемпионов. Сейчас МАИ – самая сильная команда в лиге. И мы играли наравне два матча, ни в чём не уступая. Могли выигрывать как первый матч, так и второй. Это была бы просто сказка, но где-то не повезло, а где-то недоработали.

– Три дня подряд играть сложно?

– На третий матч выходить было уже тяжело. Надо делать игры хотя бы с перерывом в один-два дня, чтобы был и тонус, и ребята могли успевать восстановиться. Это будет и лучше смотреться, потому что уровень скорости будет выше. А то завершающие матчи показали, что на льду уже все ползали. Просто кто-то это делал активнее. Вот и всё.

– То есть в третьем матче РГАУ-МСХА помешала плохая физика?

– Мы все силы и эмоции отдали ради победы во втором матче. Была очень тяжёлая игра. Сами допустили ошибки и дали довести встречу до овертайма и буллитов. Спасибо нашему вратарю, что выручил. Он нас тащил на протяжении всего плей-офф. Да, на последней игре не забили. Вообще шайба не хотела заходить. Бывает такое. Конечно, всё на невезение нельзя сваливать. В этом матче где-то физически МАИ были чуть сильнее, но опять же говорю: не было огромных скоростей. Все в равных условиях были.

– Какая-то обида осталась на МАИ? За кого будешь болеть в финале?

– Обид никаких нет. Ребята из МАИ – молодчики! Многих знаю: с Гошей Катиным мы в детской команде «Крылья Советов» играли, с Костей Ивановым по юниорке, и против многих ещё играл ранее. В финале болеть ни за кого не буду. Поеду смотреть хороший хоккей.

– Что скажешь про работу судей? Есть нарекания?

– Если говорить про судейство, надеюсь, что оно будет отличным. На 80% оно было адекватным в нашей серии, не знаю, как у остальных. Почти никаких вопросов к судьям не было.

– А как тебе сам формат полуфиналов до двух побед?

– Это правильно, потому что одну игру может повезти, или у команды попросту не идёт шайба в ворота соперника и тому подобное. Не зря играют в НХЛ и КХЛ до трёх и четырёх побед.

– Почему у «Зубров» было такое провальное начало сезона?

– Выиграли Moscow Games – это неплохой результат для предсезонки. Начало сезона в МСХЛ мы полностью провалили. Безобразно играли. Были проблемы со льдом, не было тренировок 1,5 месяца. Потом всё урегулировалось – спасибо вузу, что помогли. Поменялся тренировочный процесс, поменялись тренеры, к нам пришли помогать Дмитрий Колосов и Андрей Тютюнников. И после этого пошло-поехало. Вторую часть сезона мы отработали уже очень хорошо и вошли в плей-офф, где по тактике отыграли просто замечательно. Но, как я говорил ранее, сил немного не хватило.

– В прошлом году вы стали чемпионами «Бакалавра», в этом – бронзовые призёры «Магистра». Можешь сказать, что сезон прошёл успешно?

– За сезон могу поставить четвёрку. Да, команда только вышла в «Магистр» – и сразу медали. Это дорогого стоит. Конечно, мы хотели большего – поднять кубок! И когда начали бороться с МАИ, поняли, что нам это по силам.

Анна АЛТЫБАРМАКЯН   
Studentsport.ru

16.04.2019 Просмотров: 47782
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ