Главные новости

Ничего ещё не ясно. Обзор вторых матчей 1\2 финала «Магистра» МСХЛ

13 апреля на «Южном льду» прошли вторые полуфинальные матчи МСХЛ. Встреча МАИ и РГАУ-МСХА началась с шайбы «Авиаторов»: в конце первого периода с передачи Максима Глазунова отличился Денис Сорокин. Однако развить свой успех, как это было днём ранее, у действующих победителей «Магистра» не получилось. Не успела начаться вторая двадцатиминутка, как паритет восстановил нападающий «Тимирязевки» Максим Попов.

Фото: Дина МИХНЕВА

Развить успех «Зубрам» помогла грубая игра соперника. В середине периода МАИ остался втроём: большой штраф получил Александр Глухов. Расплата пришла через минуту: численное большинство реализовал Александр Ахрамович – 2:1.


Когда стало казаться, что матч идёт к победе РГАУ-МСХА в основное время матча, своё слово сказал Константин Иванов, отличившийся за три (!) секунды до конца финальной сирены. Впрочем, победа в этот день от «Зубров» всё же не ушла. Ярослав Гордеев принёс её РГАУ-МСХА в овертайме – 3:2, а вместе с ней и надежду своей команде на финал лиги.


Не поставлена точка и в другом полуфинале. Его субботним героем выступил Илья Ружицкий. Пообещав в интервью дать бой команде РЭУ, 19-летний нападающий сдержал своё слово. В первом периоде он оформил дубль, позволив отправиться своей команде в раздевалку при счёте 3:0. Затем «плехановцы» дважды подбирались в счёте до минимума, однако все вопросы относительно победителя матча Ружицкий снял за 3 минуты до конца матча, оформив хет-трик и победу РГУФКСМиТ со счётом 5:3.


Финалистов чемпионата МСХЛ определят третьи матчи серии. Они пройдут 14 апреля.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

14.04.2019 Просмотров: 29764
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ