Главные новости

169 минут штрафа за матч. Как прошли первые полуфиналы МСХЛ

12 апреля состоялись первые полуфиналы МСХЛ. В первом матче 1\2 финала действующие чемпионы лиги — хоккеисты МАИ — встречались с командой РГАУ-МСХА. «Авиаторы» резво начали матч и стараниями Николая Черненкова и Максима Глазунова уже к пятой минуте повели 2:0. Впрочем, «Тимирязевские Зубры» быстро пришли в себя и спустя 100 секунд сумели размочить «баранку» на табло.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Следующую шайбу зрителям пришлось ждать больше двух периодов. Иван Желтов забросил с передачи Андрея Тютюнникова и перевёл игру в овертайм. Полному камбеку «Зубров» в игру не дал сбыться Павел Левченков, принеся МАИ победу в первом матче серии до двух побед — 3:2.


Вторая пятничная полуфинальная игра, где встречались РЭУ и РГУФКСМиТ, получилась самой что ни на есть боевой. С единственной оговоркой — боевой по накалу, а не счёту. Если первый период команды провели, в целом, в равной борьбы — на табло горел счёт 4:3 в пользу РЭУ, то в дальнейшем на льду солировала одна команда. Во второй двадцатиминутке «плехановцы» наколотили в ворота соперника четыре безответные шайбы, предопределив исход встречи. Отдельной строчкой нужно упомянуть про удаления. За время основного времени игры команды на двоих получили 169 минут штрафа.


Итоговые 9:4 делают нас на шаг ближе к долгожданному финалу МАИ–РЭУ. Вторые полуфинальные матчи МСХЛ пройдут 13 апреля.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

13.04.2019 Просмотров: 27886
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ