Главные новости

Михаил Забелин, РЭУ им. Плеханова: «Сегодня всем докажем, что мы достойны быть в полуфинале»

Большой резонанс вызвал гол РЭУ им. Плеханова в овертайме 1/4 Кубка Студенчества по хоккею. Представители МГТУ им. Баумана и сторонние болельщики утверждают, что шайба не пересекла линию ворот. 8 апреля оргкомитет МСХЛ принял решение о переигровке матча РЭУ–МГТУ.


Однако причиной такого вердикта стала вовсе не спорная шайба. Четвертьфинал прошёл с нарушением регламента МСХЛ 2018/19. Овертайм был сыгран в формате «4 на 4» (а не «3 на 3», как установлено правилами). Повторная встреча команд пройдёт 9 апреля на «Южном льду». Свой комментарий по сложившейся ситуации нам дал нападающий РЭУ, автор дубля в первой игре против МГТУ Михаил Забелин:

Фото: Дина МИХНЕВА

«Уже в воскресенье тренеры сказали нам о том, что такой вариант развития событий возможен. Причина переигровки в том, что овертайм был сыгран «4 на 4», а не «3 на 3», как написано в регламенте. Это произошло по ошибке организаторов матча, а мы и МГТУ оказались заложниками ситуации. За всю карьеру ни разу не слышал и не видел, чтобы происходило нечто подобное. Если только в детских школах давным-давно. Но в МСХЛ я с таким точно не встречался. Да и вообще переигрывать матчи после подписания протокола – что-то из ряда вон выходящее.


Естественно, команда отреагировала на это негативно, потому что вердикт вынесен не в нашу пользу. Но ничего не остаётся, как принять решение СДК и готовиться к игре. Это стимул доказать, что мы действительно достойны пройти в полуфинал, и показать хоккей лучше, нежели в предыдущем матче. Мы можем сделать это. Готовимся, настраиваемся и идём дальше.


По игре, на самом деле, было довольно много спорных моментов. Где-то прощали нас, где-то – МГТУ. Если посмотреть повтор первого гола Бауманки, можно увидеть, что хоккеист въехал во вратаря, но шайбу засчитали. Мы и слова не сказали. В этом весь смысл: есть судья, он решает. Что касается гола в овертайме: я отдавал пас, партнер забил. Момент пересечения шайбой линии ворот я видеть не мог, потому что обзор перекрывали полевой игрок МГТУ и вратарь. Но я доверяю своему партнеру по команде и судье. Кто бы что ни говорил, но арбитр находился рядом и шайбу засчитал без обсуждений, а это, по-моему, и есть самое важное. Именно поэтому гол просто не мог быть причиной переигровки.


Может ли кто-то сказать, что справедливость восторжествовала? Возможно. У многих были свои интересы, кто-то даже рад тому, что нам не повезло. Это спорт: часто вокруг какой-то резонансной ситуации поднимается волна негатива. По-моему, такое отношение неадекватно и неправильно. Негатив ничего не поменяет.


Рад, что в прошлом матче мне удалось забить две и отдать – хорошо пошло! Хочу, чтобы у всей команды покатило так же, как и у меня. Пусть все забьют по три-четыре шайбы. Уже завтра мы докажем, что нам ещё как везет!»

Анна СКЛЯНУХИНА
Studentsport.ru

09.04.2019 Просмотров: 36111
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ