Главные новости

Станислав Владыкин, МГТУ им. Баумана: «Перед РЭУ руки не трясутся»

31 марта завершился сезон в дивизионе «Бакалавр» МСХЛ. В финальном матче уверенную победу одержала команда МГТУ им. Баумана. После игры своими эмоциями, а также ожиданиями от плей-офф «Магистра» поделился вратарь чемпионов Станислав Владыкин.

Фото: Дина МИХНЕВА

– Стас, с победой! Как настроение?

– Сначала хотелось бы сказать всем большое спасибо – болельщикам, сопернику. Спасибо всем парням. Вы – красавчики. Я вас поздравляю. Мы это сделали!

А настроение… Это эйфория. Ещё ничего не осознаёшь. Потом вечером домой приедешь – поймёшь, что ноги безумно болят. А так – ещё раз всех поздравляю! Всех с победой!

– Расскажи, как складывалась игра. Всё получилось, что планировали, или что-то меняли во время игры?

– Игра началась очень активно. Соперник давил, но мы не уступали. Нам забили гол, но мы быстро отыгрались. Вышли на второй период и уже примерно понимали, что и как будет происходить. Играли на давление. И вот уже заключительный игровой отрезок. Тренер дал установку, чтобы играли в свою игру. Да, было тяжело, но мы это сделали.

– Ты, как вратарь, что почувствовал после первой пропущенной шайбы?

– Я знал, что парни сделают игру, поэтому не обратил на неё внимание и играл дальше. Не расстраивался, забыл её – и всё, понеслось.

– Вы вышли вперёд, но соперник смог снова сравнять. После второго периода счёт 3-3. Как смогли настроиться на игру, что вышли и забросили четыре шайбы?

– Мы понимали, что сегодня очень ответственный матч, и поэтому нельзя допускать ошибок. И третий период очень важный, потому что силы уже на исходе, но мы смогли выжать из себя весь максимум. Тренер сказал идти на ворота, играть строже в защите. И мы это выполнили.

– Как тебе нововведение этого года, что финалисты «Бакалавра» участвуют в плей-офф «Магистра»?

– Это очень здорово. Сезон не заканчивается на финале, а продолжается битва. И тем более, мы в прошлом году играли в «Магистре» и знаем, как там играют ребята и знаем, к чему готовиться.

– Скорее всего, в плей-офф вы выходите на РЭУ. Нацелены на них?

– РЭУ – сильный соперник. Мы в прошлом году с ними играли и очень серьезно сцепились. Выиграли по буллитам. Но всё же нельзя брать в расчёт прошлый сезон и прошлые игры, потому что каждая игра – это новая битва. Будем серьёзно настраиваться на встречу с ними. Мы ни в коем случае не падаем духом, и у нас не трясутся ноги перед соперником, который занимает вторую строчку.

– То есть выиграли «Бакалавр» и теперь нацелены на победу в «Магистре»?

– Естественно. Только Бауманка – только победа!

Анна АЛТЫБАРМАКЯН
Studentsport.ru

02.04.2019 Просмотров: 33061
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ