Главные новости

Борьба за выживание. Анонс мини-турнира НСФЛ в Ставрополе

С 1 по 3 апреля в Ставрополе пройдет XI межрегиональный турнир Премьер-группы НСФЛ. В нём примут участие СКФУ (Ставрополь), УрФУ (Екатеринбург), РЭУ им. Плеханова (Москва) и СПбГУПТД (Санкт-Петербург).


В Ставрополе волею жребия собрались четыре команды, замыкающие турнирную таблицу. В шести матчах осенней части сезона у команд две победы на всех (по одной у УрФУ и РЭУ), 19 забитых мячей (меньше, чем у трехкратного чемпиона лиги КубГУ) и «авоська» аж с 60 пропущенными голами. Подобный расклад позволяет ожидать в Ставропольском крае весёлые матчи с интересным сюжетом, который позволил бы командам поправить неудачную статистику. А ещё покинуть зону вылета и зону переходных матчей – это задача первостепенная, особенно для замыкающих таблицу сборных СКФУ и СПбГУПТД – «0» в графе «победы» необходимо менять. Ориентир – уже сыгравшие весной ДГТУ (9 очков) и КБГУ (7 очков), а также возглавляющий вторую восьмёрку СГУ (9 очков).

Фото: НСФЛ

Фаворитом ставропольского этапа НСФЛ, исходя из положения в таблице, будут футболисты УрФУ. У уральцев в активе более сильная атакующая линия, забившая весной в два раза больше соперников, быстрый и всегда нацеленный на ворота Константин Решетников, а также опытные голкиперы. При этом УрФУ обычно удачнее выступать осенью, чем весной – смогут ли уральцы изменить «традицию» в юбилейном сезоне? Следом за ними идёт сборная РЭУ, неожиданно для самих себя оказавшаяся в таком непростом турнирном положении. Смена тренера, смена поколений в составе, симбиоз множества факторов – и шестая команда прошлого сезона уже вынуждена бороться за выживание. И этот турнир будет во многом для плехановцев определяющим – домашний тур уже прошёл, а впереди соперники будут ещё сильнее. Правильное сочетание опыта и молодости – ключ к успеху.


Наконец, самая настоящая борьба за выживание развернётся для команд СКФУ и СПбГУПТД. Хозяева тура увезли с прошлого турнира 16 пропущенных мячей и твёрдо намерены дома показать свою истинную силу. Тем более что в четвёртом сезоне ставропольцы проиграли все три домашних матча, и «задолжали» своим преданным болельщикам побед на родном стадионе. Во что выльются четыре месяца упорной работы – узнаем уже совсем скоро. Отдельный настрой у СКФУ будет на команду РЭУ, ведь их очная встреча в Москве прошлой весной запомнилась множеством эмоциональных моментов, желтых и красных карточек и сумасшедшей концовкой. Сборная СПбГУПТД, приучившая всех к тому, что Северная столица в футболе предпочитает бороться только за самые высокие места, стала главной сенсацией осенних турниров юбилейного сезона НСФЛ. С огромным знаком минус. 0 очков после 6 встреч – такое может присниться лишь в страшном сне. Что позволительно новичку элитного дивизиона (КБГУ в Крыму продлил серию поражений до 6 матчей), то совсем негоже для опытного коллектива из Санкт-Петербурга. У СПбГУПТД после неудач вновь сменился тренер, и раненый зверь в Ставрополе будет как никогда опасен. По крайне мере, на это стоит надеяться.


Расписание матчей:

1 апреля (понедельник):

11:00 УрФУ (Екатеринбург) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург)

15:00 СКФУ (Ставрополь) – РЭУ (Москва)

2 апреля (вторник):

11:00 РЭУ (Москва) – УрФУ (Екатеринбург)

14:30 СКФУ (Ставрополь) – СПбГУПТД (Санкт-Петербург)

3 апреля (среда):

10:30 СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – РЭУ (Москва)

13:30 СКФУ (Ставрополь) – УрФУ (Екатеринбург)

По материалам нсфл.рф

01.04.2019 Просмотров: 51203
Читайте также
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ